Диетология и снижение веса

Вопрос:
Гальчик , 3 августа 2011 года
Добрый день!Я перенесла инсульт,но постаралась быстро восстановиться, какую диету Вы мне можете посоветовать?


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте! После стационарного лечения необходимо строго придерживаться принципов диеты с ограничением соли не более 5 г в сутки и .жира, даже растительные масла можно употреблять только из расчета 2-2,5 стол. л. в день, жирных сортов мяса, рафинированных углеводов, преобладанием овощей, фруктов, нежирных сортов рыбы, лучше морской - 2-3 раза в неделю. Молочные продукты - кефир, молоко, творог, йогурт - обезжиренные. Яйцо - 1-2 в неделю. В рационе рекомендуются также хлеб из муки грубого помола, овсяная каша, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, овощные супы, некрепкий чай и кофе без сливок, фруктовые соки без сахара, безалкогольные напитки. В качестве приправ можно использовать травы, специи, горчицу, перец, уксус, исключаются обычный майонез или другие жирные приправы.Из сладостей могут присутствовать изредка фруктовое мороженое, желе, сладости без сахара. Еще реже - мармелад, мед, пастила, сахар. Сдобные булки, пирожные, бисквиты, масляные кремы не рекомендуются. Питание дробное, 4-5 раз в день. Последний прием пищи не позднее, чем за 2 ч до сна. Следите за стулом, необходимо избегать запоров. При приготовлении пищи срезайте жир с мяса, а с птицы снимайте кожу, охлаждайте мясной бульон и снимайте с него верхний слой жира, избегайте жареной пищи, при выпечке замените целое яйцо яичным белком и двумя чайными ложками растительного масла. Вместо майонеза заправляйте овощные салаты лимонным соком и специями.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: