Вопрос:
liho
,
18 августа 2011 года
Здравствуйте, хочу спросить про продукт бренда Активиа - Активиа творожная, проситала в интернете множество негативных отзывов, но сама ем этот продукт уже больше месяца, так как подходит по диете Протасова по жирности и как я думал составу. Но сейчас стала сомневаться,
Для наглядности вот Описание товара: Творожная кисломолочная паста с бифидобактериями 4,5% жирности, 130г. Состав: обезжиренное молоко, сливки, сухие молочные белки, желатин, творожная и йогуртовая закваска, сычужный фермент, концентрат молочный белков. Пищевая ценность 100г: жир 4,5г; белки 5,9г; углеводы 3,7г. Энергетическая ценность 79 ккал. Хранить при Т от +2’C до +6’C. Срок годности 30 дней. ТУ 9222-011-48779702-2003
Что скажете? Что за добавки там используют? и значит ли слово Творожная что это творог и что значит паста?
Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
|
Здравствуйте! Наименование групп продуктов подчиняется требованиям Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", в котором четко прописано, что: "Творогом может называться только кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков." При этом, если в творог добавляются, например, сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, сахар и (или) соль, или другие наполнитьели, то такой продукт уже будет творожной пастой.
Если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, то жирность в 4,5% все-таки великовата. Существуют кисломолочные продукты с 0,5 и 1% жирностью.
Комментарии:
Написать комментарий: