Диетология и снижение веса

Вопрос:
Pick_Nick , 22 августа 2011 года
Добрый день, Татьяна Львовна. Подскажите, пожалуйста, на сколько принципиально для снижения массы тела употреблять фрукты только в первой половине дня, а на ужин выбирать исключительно белковую пищу? И какой именно белок лучше есть на ужин - растительный или животный? Спасибо.


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте! Фрукты могут быть самые разные и содержать в составе простые сахара, например виноград. При этом. фрукты - источник пектина, необходимого для работы кишечника. Таким образом, яблоки, груши, сухофрукты можно включать в рацион до второй половины дня (до 16 часов), а виноград и источники простых сахаров (фруктозы) лучше ограничить. Избыток сахара в рационе приводит к накоплению жира в организме, а вот белковая пища больше подходит к приему в вечерние часы, поскольку на переваривание белка требуется дополнительная энергия. На ужин необходимо сочетать животный белок (творог, рыба, птица) с овощным гарниром.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: