Диетология и снижение веса

Вопрос:
Маргаритка , 1 января 2012 года
Здравствуйте,вопрос у меня такой:какие продукты относятся к простым углеводам а какие к сложным? Статьи в интернете противоречат друг другу,в одних пишут что сладкое,мучное,макароны и картошка это простые а фрукты,овощи,бобовые-это сложные углеводы.В других статьях утверждают все наоборот.Я в смятении.Помогите пожалуйста разобраться!


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте! К простым углеводам относятся источники глюкозы и фруктозы, например обычный сахар, мед, сладости, а также молоко и молочные продукты. Помимо этого, некоторые фрукты и ягоды также содержат простые углеводы, например виноград.
Что касается сложных углеводов, то к ним относится пищевые волокна (пектин, лигнин), олигосахариды (инулин). Эти сложные углеводы содержатся в большинстве свежих овощей, фруктов, ягод, бобовых и круп, в т.ч. в макаронных изделиях их твердых сортов пшеницы.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: