Диетология и снижение веса

Вопрос:
Минчанка-72 , 12 января 2012 года
Добрый день Татьяна Львовна.У меня гипотериоз,врач назачил гормоны,но я боюсь так как имею гастрит с повышенной кислотностью хронический,запор хронический,а ещё начинает шалить поджелудочная. Ещё мой вес 87кг,рост 166,кожа обвислая,иммунитет слабый.Летом худею немного,а зимой набираю. Воду пью по немногу где-то 0,5л в день приходится заставлять себя иногда больше.Последнее время что не поем мучает вздутие кишечника.Можете ответить? 1.Не стананет ещё хуже при моих болезнях если я начну приём гармона для щитовидной железы? 2.Также меня интересует как можно наладить работу ЖКТ и похудеть, если все диеты и системы основаны на употреблении сырх овощёй и для кишечника нужно грубую пищу,а желудку и поджелудочной желательно всё на пару.


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте!
Относительно вашего заболевания щитовидно железы лечение подбирает ваш лечащий врач на основании обследования и фактического состояния здоровья. Если врач видит необходимость назначения именно гормональных средств, значит для этого имеются показания.
Что касается проблем в работе системы пищеварения, то рекомендую вам пройти комплексное обследование органов пищеварения (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника).
Для коррекции веса используются различные диетические подходы, в том числе снижение калорийности рациона, использование отварных или запеченых блюд, нормализация объема потребляемой жидкости, дополнение питания биологически активными веществами, способствующими расщеплению жира, снижающие усвоение жиров из пищи, ускоряющие выведение продуктов обмена из организма.
Вы можете использовать продукты диетического питания производства компании "ЛЕОВИТ нутрио" для дробного низкокалорийного питания и щажения органов пищеварения.
Например:
Завтрак: каша овсяная с витаминами и микроэлементами+чай "Похудин"
Второй завтрак: кисель "Очищающий".
Обед: суп-пюре куриный "Худеем за неделю", отварная птица (куриные грудки), компот "Похудин"
Полдник: йогурт "живой" с бифидо и илактобактериями питьевой несладкий 1,5-2,5% жирности 250-300 мл.
Ужин: Печеное яблоко с обезжиренным творогом и кисель "Очищающий".

Перечисленные блюда готовятся либо на пару, либо завариваются кипятком, не содержат грубой клетчатки, однако за счет активных компонентов способствуют нормальзиции работы кишечника. Йогурт с бифидо и лакто бактериями способствует нормализации микрофлоры кишечника.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: