Диетология для всех

Вопрос:
ELENA84272 , 14 января 2012 года
Здравствуйте, Наталья Евгеньевна! Мне хотелось бы узнать Ваше мнение по одному вопросу: Постоянно наталкиваюсь на утверждения,что каши надо есть сваренные на воде.Для себя и своей семьи я готовлю на завтрак овсянку(геркулес) или пшенку,но варю их на молоке( 3.2%) наполовину разбавленном водой.Гречку варю на воде,но едим ее добавив молоко.Чем плохо варить каши на молоке? Хочу также добавить, что каши не солю,добавляю сахар (1 столовую ложку на литр каши)немного сливочного масла в тарелку.Гречку немного солю,но без сахара. Огромное спасибо за внимание!


Ответ:
Наталья Евгеньевна Саркисьян
врач диетолог-терапевт, специалист сети клиник эстетической медицины "Гранд-Клиник"
Здравствуйте. Кашу можно варить на молоке, но жирность его должна быть не более 2%. Разбавлять водой не имеет смысла: таким образом вы не снижаете жирность молока, а только уменьшаете количество. Усваивается такая каша труднее. Может не хватить ферментов для ее переваривания. Сахар тоже лучше заметить медом или фруктами.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: