Диетология для всех

Вопрос:
Елена , 30 января 2012 года
Здравствуйте, Наталья Евгеньевна! Мне 27 лет, детей нет, рост 170см, вес 76кг. За два года на фоне депрессии и проблем со здоровьем поправилась на 20кг. До этого вес был стабильным 56-59кг в зависимости от времени года, активности, питания и т.д. Помогите мне, пожалуйста, составить правильный рацион, направленный на похудение, а точнее на восстановление моего нормального веса. Дело в том, что недавно я сделала пробы на аллергены, и оказалось, что на очень многие продукты питания у меня аллергия. Врач аллерголог-дерматолог посоветовала мне питаться какое-то время только теми продуктами, на которые реакция отрицательная. Но их выбор очень мал, питание явно неполноценно… Вот результат анализа. Реакция положительная: желток яйца куриного 41% казеин молока коровьего 29% куриное мясо 22% мука пшеничная 22% мука ржаная 16% крупа гречневая 41% крупа овсяная 29% крупа рисовая 16% крупа пшено 29% крупа ячменная 22% скумбрия 29% судак 21% карп 21% редис 22% кабачок 16% баклажан 22% капуста 22% огурец 22% помидор 29% фасоль 16% дыня 41% картофель 16% морковь 48% кунжут 22% апельсин 22% мандарин 41% киви 22% гранат 16% груша 41% укроп 29% кислота уксусная столовая 61% дрожжи пищевые 29% сахар 22% мёд 29% кофе 16% вино красное 13% водка 30% Реакция отрицательная: белок яйца куриного говядина баранина крупа кукурузная тыква лимон грейпфрут кокос миндаль клубника малина виноград петрушка сельдерей соя горох какао сок яблока коньяк Подскажите мне, пожалуйста, как составить свой рацион. Ещё, может, витамины или добавки какие-нибудь стоит включить? Если да, то какие и с какой регулярностью их употреблять? Продукты, которых нет в списке совсем, также могут быть для меня аллергенами… Как мне составить более-менее полноценный рацион?.. Врачи разводят руками, а диетолога у нас нет. Для справки: у меня ещё гипотиреоз, пью L-тироксин по назначению врача. Заранее Вам благодарна, очень надеюсь на Вашу помощь!


Ответ:
Наталья Евгеньевна Саркисьян
врач диетолог-терапевт, специалист сети клиник эстетической медицины "Гранд-Клиник"
Здравствуйте, Елена. Перерыв между приемами пищи 3-4 часа и в перерывах ничего не перекусывать. Утром каша и фрукт + чай. Фрукты можно запекать, так они становятся менее аллергенными. Обед-овощи+ белковая пища+ гарнир (картофель только 2 раза в неделю). На перекус- фрукт+ натуральный йогурт или кисломолочные продукты с содержанием жира не более 2,5%. На ужин тушеные овощи и белковый продукт. Выбирайте продукты с наименьшими аллергическими реакциями из своего списка. Делайте белковые омлеты-3 белка на одну порцию. Молоко можно козье. Индейка, говядина. Пропейте курс витаминов "мерц". Пейте больше воды: 30 мл на один кг веса. Обязательно подключите физические нагрузки.



Комментарии:


Елена , 30 января 2012 года (автор вопроса)
Большое спасибо!


Написать комментарий:

Представьтесь: