Диетология для всех

Вопрос:
Юлия , 9 февраля 2012 года
Здравствуйте! Мне 32, дважды рожала. Сложение всегда было "нормальное", в детстве кушала плохо, но пропорционально сложена, не тощенькая, как выражается мама. В старших классах и студенчестве стала проявляться неплохая фигурка. Из-за финансовых проблем в нашей семье преобладала такая пища: картошка, макароны, каши. Когда было совсем туго, пили с братом сладкий чай с хлебом, посыпанным сахаром либо с хлебом вареньем. Был показательный случай - от большого расстройства (ссора с подругой) слопала целую шоколадку одна. Причем успокоилась еще в тот момент, когда только решила это для себя - что съем одна целую шоколадку. И никому не дам. В общем, сладкое успокаивало. При всем я была стройной, около 51-52 кг при росте 162. Поправилась после родов, и очень заметно. Сейчас вешу около 67-68, недалеко от верхнего края нормы... Что хотела спросить... Очень люблю углеводы. Кроме того, что сладкоежка, вообще "страдаю" на низкоуглеводной диете от недостатка кашки, макарон и т.д. Это привычка или какая-то расположенность? Ведь есть же люди, которые схватят со стола лучше колбаску, чем конфетку. Чем это обусловлено, такая тяга?


Ответ:
Наталья Евгеньевна Саркисьян
врач диетолог-терапевт, специалист сети клиник эстетической медицины "Гранд-Клиник"
Здравствуйте. Либо вашему организму не хватает выработки инсулина, либо это на психологическом уровне, когда вы не получали в детстве лакомств и успокаивали себя сладким. Углеводы можно есть каждый день( и нужно), но только до 16 часов. Сходите к эндокринологу и проверьте уровень гормонов в крови и уровень гликированного гемоглобина.



Комментарии:


Юлия , 13 февраля 2012 года (автор вопроса)
Спасибо!


Написать комментарий:

Представьтесь: