Диетология и снижение веса

Вопрос:
mash , 1 января 2011 года
Уважаемая Татьяна Львовна! Целесообразно (и как часто) ли употреблять в пищу домашний майонез на оливковом, подсолнечном, кунжутном либо масле грецкого ореха? Состав майонеза: яичный желток, 100 мл растительного масла, столовая ложка уксуса (либо лимонного сока), соль, сахар, ст. ложка воды. Мой способ избавления от лишнего веса - здоровое, сбалансированное питание, строгий контроль размера порции, умеренные физические нагрузки в своё удовольствие (восточные танцы, утренняя йога, длительные прогулки с ребёнком).


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте! По-видимому, Вы имеете в виду майонез домашнего приготовления. В таколм рецепте предпочтительнее вместо уксуса использовать все-таки лимонный сок. В количестве 1-2 чайные ложки на порцию овощного салата вы можете использовать 2-3 раза в неделю. Растительное масло - это важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот, необходимых не только для нормального жирового обмена, но и для поддержания здоровья кожи и волос.
Для полноценного питания при коррекции массы тела вы можете познакомиться с функциональными напитками серии "Худеем за неделю" (чай, кофе, кисель, компот), которые также позволяют восполнить дефицит необходимых микронутриентов при определенных ограничениях в питании.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: