Диетология и снижение веса

Вопрос:
Nastusha , 20 марта 2012 года
Здравствуйте, Татьяна Львовна. У меня вопрос о клетчатке. Я стала добавлять в пищу клетчатку из жмыха арахиса, кунжута, тыквы. Вкусно и , надеюсь, полезно. Но хотя изготовитель пишет, что "клетчатка не переваривается и не откладывается в виде жировых отложений" меня немного смущает указанная на коробке (и довольно высокая) калорийность. Если продукт не переваривается- откуда же у него калории? А если калории таки есть не навредят ли они фигуре? Объясните, пожалуйста, куда же деваются калории из клетчатки?


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте, Анастасия! Пищевые волокна бываю растворимыми и нерастворимыми. В качестве нреастворимых пищевых волокон, которые не усваиваются организмом, я рекомендую вам использовать отруби, а также спецаильные бАД к пище, например микрокристаллическую целлюлозу. Помимо этого, включайте в свой рацион капусту, морковь, яблоки, они также содержат достаточные количества неперевариваемых пищевых волокон.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: