Вопрос:
Здравствуйте, Татьяна Львовна. У меня вопрос о клетчатке.
Я стала добавлять в пищу клетчатку из жмыха арахиса, кунжута, тыквы. Вкусно и , надеюсь, полезно. Но хотя изготовитель пишет, что "клетчатка не переваривается и не откладывается в виде жировых отложений" меня немного смущает указанная на коробке (и довольно высокая) калорийность. Если продукт не переваривается- откуда же у него калории? А если калории таки есть не навредят ли они фигуре?
Объясните, пожалуйста, куда же деваются калории из клетчатки?
Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
|
Здравствуйте, Анастасия! Пищевые волокна бываю растворимыми и нерастворимыми. В качестве нреастворимых пищевых волокон, которые не усваиваются организмом, я рекомендую вам использовать отруби, а также спецаильные бАД к пище, например микрокристаллическую целлюлозу. Помимо этого, включайте в свой рацион капусту, морковь, яблоки, они также содержат достаточные количества неперевариваемых пищевых волокон.
Комментарии:
пока нет комментариев
Написать комментарий: