Вопрос:
Татьяна Владимировна, здравствуйте! На Вашем сайте прочитала, что лучше не есть рыбу с капустой, и хочу уточнить, а с брокколи, например, можно? И еще, на Ваш взгляд, соевую лапшу (обезжиренную) можно заправить соусом, в состав которого кроме сырых измельченных овощей входит творог 0% жирности. Спасибо заранее.
Ответ:
Здравствуйте.
Если вы посмотрите сюда http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/tablici_58.html
то безусловно обратите внимание, что овощи из семейства крестоцветных препятствуют усвоению йода. Актуальна или нет для Вас эта проблема (я имею в виду - йододефицит) - известно только Вам. Отсюда и вывод относительно того, насколько приемлемо для Вас употребление любых видов капусты и других овощей семейства крестоцветных одновременно с рыбой и прочими йодосодержашщими продуктами.
Нет никаких противопоказаний для совмещения углеводистых продуктов и обезжиренного белка, если вы не являетесь сторонницей раздельного питания. Вопрос в другом: каков ГИ этих продуктов? Относительно соевой лапши - если верить Монтиньяку, то ГИ у неё около 30, значит такое сочетание вполне допустимо.
Комментарии:
пока нет комментариев
Написать комментарий:
жизнь продолжается!
18 часов назад