Генетические и гормональные причины ожирения

Вопрос:
Юрий 44 , 30 января 2011 года
Здравствуйте, Доктор ! А какое значение в процессе обмена Вы придаете мёду? положительное или отрицательное? В ваших публикациях он практически не фигурирует. Неужели пчёлы стали делать неправильный мёд или углеводы недостойны того, чтоб о них говорили? Спасибо.


Ответ:
Игорь Баскин
врач-диетолог
Главные составные части натурального меда - глюкоза (30-39%) и фруктоза (33-43%). Наш организм так устроен, что не может утилизировать фруктозу. Для этого она должна быть трансформирована в глюкозу.

Все превращения. которые происходят в организме с фруктозой идут в печени. И идут они там двумя путями. Первый путь это перевод фруктозы в глюкозу. Второй - перевод фруктозы непосредственно в жир. К несчастью для любителей мёда, в печени трансформация фруктозы идёт преимущественно по второму пути - то есть сразу в жир.

Так что несмотря на всё замечательные свойства мёда в рационе человека борящегося с ожирением мёду места нет. Подробно эта тема освещается в моей книге "Как за 7 недель устранить главную причину ожирения", Глава7 "Неладно что-то в датском королевстве..."



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: