Вопрос:
Здравствуйте, Доктор ! А какое значение в процессе обмена Вы придаете мёду? положительное или отрицательное? В ваших публикациях он практически не фигурирует. Неужели пчёлы стали делать неправильный мёд или углеводы недостойны того, чтоб о них говорили? Спасибо.
Ответ:
Главные составные части натурального меда - глюкоза (30-39%) и фруктоза (33-43%). Наш организм так устроен, что не может утилизировать фруктозу. Для этого она должна быть трансформирована в глюкозу.
Все превращения. которые происходят в организме с фруктозой идут в печени. И идут они там двумя путями. Первый путь это перевод фруктозы в глюкозу. Второй - перевод фруктозы непосредственно в жир. К несчастью для любителей мёда, в печени трансформация фруктозы идёт преимущественно по второму пути - то есть сразу в жир.
Так что несмотря на всё замечательные свойства мёда в рационе человека борящегося с ожирением мёду места нет. Подробно эта тема освещается в моей книге "Как за 7 недель устранить главную причину ожирения", Глава7 "Неладно что-то в датском королевстве..."
Комментарии:
пока нет комментариев
Написать комментарий:
жизнь продолжается!
16 часов назад