Диетология и снижение веса

Вопрос:
Marina Forest , 13 ноября 2012 года
Уважаемая Татьяна Львовна! Помогите мне пожалуйста разобраться в процентном отношении потребления белков, жиров и углеводов. Мне 47 лет. Рост 65 В данный момент вес 72 кг. За прошлый месяц я сбросила 3.5 кг. Есть цель сбросит еще 4-5 кг.Подскажите пожалуйста какое наиболее приемлемое соотношения белков, углеводов и жиров для моего возраста. В интернете я есть несколько мнений. Предварительно я придерживаюсь следующего 15% жиров, 25% Белков и 60% углеводов. За ранее благодарю.


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте!
Для снижения веса имеет значение калорийность питания, и, как вы абсолютно верно отметили, соотношение основных пищевых веществ.
Калорийность питания я рекомендую вам на уровне 1200-1300 ккал в сутки. Из них белков 20-25%, углеводов (преимущественно сложных) 55-60%, жиров не более 20%, преимущественно за счет полиненасыщенных жирных кислот, в частности рыбы и растительных масел.



Комментарии:


Marina Forest , 14 ноября 2012 года (автор вопроса)
Татьяна Львовна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!


Написать комментарий:

Представьтесь: