Диетология и снижение веса

Вопрос:
alek syni , 2 апреля 2013 года
Добрый день!Решил задать вам вопрос по поводу питания кислым молоком.На счет свежего молока все понятно(лактоза не переваривается из за отсутствия фермента(или его недостатка)лактазы,трудно переваривается козеин),а переваривается ли кислое молоко.В последнее время появились данные,что белок-содержащийся в молоке свежем и кислом, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты и тем самым употребляя в пищу кислое молоко мы не только не получаем достаточно кальция(так как его много в молоке)а наоборот теряем его.И высока ли степень усвоения белка кислого молока человеком.Спасибо!


Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
Здравствуйте!
Среда в желудке составляет 1,6-1,8.
Кислотность кефира даже в условиях хранения не опускается ниже 4,6.
Т.о. при потребление кисломолочных продуктов не может снижить кислотность желудочного сока.

Что касается степени усвоения молочного белка, то она одна из самых высоких среди всех белков, за исключением специализированных продуктов детского, диетического и спортивного питания.



Комментарии:


Юлечка-красотулечка , 3 апреля 2013 года
Вопрос про то, что ПОВЫШАЕТ кислотность. А ответ: нет, не может снизить кислотность. Абсурдный ответ


Написать комментарий:

Представьтесь: