Первый (данный) понравился больше мне и моим друзьям. Сложнее, но вкуснее.
Фадж #1
Ингредиенты:
Сахар - 400г;
Молоко - 100г;
Сливки (30%) - 70г;
Тёмный шоколад - 90-100г;
Начинка - по выбору.
Начинаем!
1. Сахар, молоко, сливки и порубленный на кусочки шоколад кладём в кастрюльку или черпачок. Я брала обычный эмалированный и хватило его объёма (!) на пределе - берите больше...
Читать далее»
Берем манку и молоко. Я клала 2 ст.л на 200мл жидкости. Хотите - берите больше или меньше, от этого поменяется лишь текстура на более воздушную или плотную.
Варим кашку. Прям как обычную манную кашу, чтобы всё разварилось. Я туда же добавляла мак - всё на ваш выбор, но если захотите брать ягодки, то лучше разморозить и слить всю воду, иначе поплывут.
Сварили кашку? Остужаем. В этот момент можно смешать творог и 1 яйцо, ванилинчик, разрыхлитель...
Читать далее»
Вкусное не может быть полезным? Может!
Ингредиенты:
- творог в брикетах - 3 упаковки
- яйца - 3шт.
- крупа манная - 65г.
- сахар - 60г. (сладкоежкам будет мало)
- масло (для смазывания формы)
- добавки (по вкусу)
На самом деле всё очень просто, но единственная сложность - выбрать творог. Он обязательно должен быть сухой! Если творог влажный - требуется намного больше манки. Выбирайте Рузский, Козельский или подобные им. Домашний не особо подходит...
Читать далее»
Совсем недавно готовила эту прелесть. У меня это было немного извращённой: слой крупеника, слой вишни, слой запеканки. Запеканка уже есть в рецептах, но тут брала чуть иначе (укажу ниже), сейчас будет рецепт крупеника. Крайне вкусно и сытно! Можно сделать как сладким (привет это я) или добавить зелени, сыра - чего угодно.
Крупеник (одна порция)
- крупа гречневая - 75г;
- молоко - 50г;
- творог - 85г;
- сахар - 10г;
- яйца - 10г;
- ванилин, изюм - по вкусу.
1...
Читать далее»
Ингредиенты:
Сухофрукты:
(по вкусу)
- стакан светлого изюма;
- стакан тёмного изюма;
- пол стакана кураги;
- пол стакана чернослива.
- ром/ароматный алкоголь - зависит от количества сухофруктов;
- специи (мускат, имбирь, по вкусу) - в общем 2 ч.л;
- соль - 1/2 ч.л;
- мука - 125г;
- масло - 200г;
- сахар - 120г;
- яйца - 2шт;
- хлебные крошки - 60г;
- мёд - 1 ст.л.
Дополнительно:
- пергамент/вощеная бумага;
- фольга.
Для заливки:...
Читать далее»
Черёмуховый экстаз.
- изюм - 110г.
- масло - 140г.
- сахар - 100г.
- яйца - 3 шт.
- мука обычная - 200г.
- мука черёмуховая - 60г.
- виски/ром/и т.п.- 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 к.л.
Для глазури:
- шоколад - 50г.
- масло - 25г.
- виски/ром/и т.п - 1 ч.л.
1. Залить изюм ложкой алкоголя и отставить.
2. Взбить масло с сахаром до посветления.
3. Добавлять яйца по одному, не забывая тщательно перемешивать.
4...
Читать далее»
В общем суть в том, что мама купила утку. На упаковке указана калорийность - 96. Вроде всё хорошо, но когда достали, то увидели, что кусочек мяса на куске жира/кожи. Когда начали жарить, то ясно дело, что это начал плавиться и выделилось его довольно много... Калорийность то пишут на что в упаковке, а не ’срежьте жир’ или вроде того. Вот и задумались за сколько считать то? Или правда срезать жир и брать калорийность 96? Очень нужна ваша помощь!!
На фото заметна прослойка жировая...
Читать далее»
Здравствуйте, дорогие мои!
Давно меня тут не было, но пришла я за рецептами и вашей мудростью что ли..
Давно ищу рецепт вкусной и нежной запеканки. Хотелось бы услышать ваши рецепты и секреты!
Желательно конечно диетический вариант, но если очень вкусная и не диетическая - буду очень рада!
Пока у меня выходит через раз, то хорошо, а то никак и сухо... Готовлю парционно для себя.
Последний рецепт был:
Пачка Рузского творога 230г
Яичный белок
1 перепелиное яйцо
1 ст.л манки...
Читать далее»
Здравствуйте, дорогие!
Хотелось поинтересоваться у вас очень важной сейчас для меня темой - выбор английских курсов.
Выбор как мы знаем этот сложный потому что в Москве их тьма! Отзывы - противоречивые как всегда, да и верить тому что пишут выходит не всегда. Вот думаю, что вы сами или ваши дети то наверняка занимаются языками. Какие можете посоветовать?
Хотелось бы в Москве и на месяц. Подтянуть уровень. Уровень сейчас - что-то между B2 и C1 (получше Upper-intermediate)...
Читать далее»
Вопрос "гуру" по подсчету калорий.
Замороженные овощи/фрукты.
Как правильнее считать?
Просто сейчас варила овощи и промыла их под тёплой водой - 230г, а сварила (просто варила) - 260г. Понимаю, что разница небольшая, но всё же она есть.
Вот и сам вопрос - считать по готовым овощам или по размороженным под водичкой?
Как делаете вы?