Сыр домашний без сычужный
По шаговых фото нет, так как сыр делал неделю назад.
Я делаю только из домашнего молока поэтому пишу про него. Из магазинного не готовлю принципиально, причина думаю всем понятна. Если не понятно, могу написать. Хотя просто посмотрите фильм Земляне и вообще много инфы на эту тему.
Итак Берем свежее молоко, я делал из разного кол-ва молока, но не менее 3-х литров. Иначе очень мало получится.
Нагреваем молоко до 34-35 гр и добавляем фермент...
Читать далее»
Бездрожжевой хлеб со сливочным вкусом
Все знают про вред магазинных дрожжей.
Поэтому для своего хлеба, я использую самодельную закваску естественного брожения. В её составе только мука и вода. Подробный рецепт закваски могу выложить в комментарии.
Для приготовления хлебушка нам понадобится:
Опара:
30 гр закваски
100 гр воды
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
Смешиваем закваску и воду до однородного состояния.
Потом добавляем муку и замешиваем опару...
Читать далее»
Сыр Рикотта
Сегодня делал сыр по обычному рецепту и осталось у меня как обычно сыворотка. Раньше я часть выливал, часть на блины, оладьи пускали. Я знаю что она полезная, но как то так выходило.
А сегодня решил приготовить Рикотту.
Рикотта это мягкий итальянский сыр, который делают из сыворотки и его в Италии много разновидностей.
Но, мы то в России, поэтому рецепт такой:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сыворотка 5 л
• Лимонная кислота 3 ч. л.
• Вода 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:...
Читать далее»
жизнь продолжается!
1 час назад