Вино – популярный напиток. Его основная роль – подчеркивать вкус тех или иных блюд и скрывать их недостатки. Основные принципы сочетания вин и блюд известны уже давно. Но все равно это остается искусством. Ведь важна каждая мелочь. Некоторые пытаются экспериментировать, пробуют различные сочетания, но прежде чем приступить к этому, желательно знать и общеизвестные принципы сочетания вин и блюд.
Цветовой принцип.
Его наверное знает каждый. Звучит он так: «белое вино – к рыбе, красное – к мясу»...
Читать далее»
Персик. Полезные свойства персика
Я всегда достаточно холодно относилась к персикам, но прочитав эту статью, мое мнение кардинально изменилось. Конечно же я понимала, что персик это ВИТАМИНЫ, но чтоб до такой степени!!!
Персиковые деревья впервые появились в Китае, где высоко ценились за свои омолаживающие свойства. Эти деревья даже считались символом бессмертия. Плоды могут быть различных цветов, от жёлтого до красного. Это зависит от сорта...
Читать далее»
Надеюсь, что этот не затейливый в приготовлении, но довольно таки интересный (на мой взгляд) салатик придется вам по вкусу.
Выкладываем салат слоями промазывая каждый слой (по желанию) майонезом.
1-й слой: 4 белка, натереть на средней терке, майонез;
2-й слой: 100 г твердого сыра потереть на средней терке смазать майонезом;
3-1 слой: 2 шт. луковицы нарезанного полукольцами или кубиками по желанию, маринованного в уксусе с водой 20 минут, майонез;...
Читать далее»
жизнь продолжается!
2 дня назад