Я уже писала что у меня заболел бок, пошла со своим боком и синяками к терапевту в свою поликлинику, тот направил меня е кардиологу. Записалась я к кардиологу но его надо было ждать две недели. Тогда я направилась к платному терапевту и тот посмотрев на меня сказал. По хорошему я должен вызвать скорую и отправить тебя в больницу. Так и сделал вызвал скорую и меня привезли в больничку. Те определили кровоизлияние и я у них провалялась 15 дней...
Читать далее»
Пару недель назад разбался бок и вся левая часть под грудиной... либо кардиология либо что-то по пищевой части. Записалась к терапевту а он направил к кардиологу который тоько 24 это 12 дней ждать была мысль пойти к платному но сколько это денег надо и что он там постарается за денюжку найти. С одной стороны не хочу накручивать, а с другой вдруг что-то серьезное.
Когда я начала свое вегетарианство разнообразия питания расширилось, и я начала есть то что раньше в принципе не ела. Например, такое блюда как Фритатта. Что-то вроде овощной итальянской запеканки с яйцами и сыром. Затем появились новые супчики, хотя в чем разница от прошлых сложно сказать. Все тот же набор ингредиентов. Картошка, морковка, лук, много лука. Получается, что я перейти перешла на вегетарианства, а разнообразия не организовала. Выбрала десяток ингредиентов и из них готовлю...
Читать далее»
И так мой опыт вегетарианства. Где-то две или три недели я держу этот образ и все нормально. Отказ от мяса прошел без болезненно. Я даже считаю что мяса а некотором роде есть не правильно ну или в умеренным количестве раз два в неделю. Но то что я прочитала про вегетарианства несколько озадачила. Во-первых надо есть чаще. Порция может быть меньше но чаще. Во-вторых еда должна быть разнообразной чтобы обеспечить весь комплекс витаминов. Плюс соевые заменители мяса. Зачем тогда отказываться от мяса...
Читать далее»
Первый опыт приготовления намазки для бутерброда. Как говориться первый блин комом, а именно сломала блендер, сломалось какое-то там колечко а в остальном опыт удался.
Сколько себя помню всегда что-та мазала на хлеб: паштеты, хумус, сыр, колбасу и вот наконец я решила что-то приготовить сама. Порывшись в холодильнике нашла две банки маслин без косточек и хотя срок годности продукта вышел около полугода или года назад я попробовав и поняв что они съедобны решила использовать сей продукт...
Читать далее»
Сегодня решила попробовать блюдо украинской кухни: «юшка картофельная с морковью» правда от изначального рецепта я немного отошла, а именно не добавляла в суп яичный желток. Получается быстрый и ароматный картофельный супчик. Сложность легче легкого.
Картофель 5 маленьких
Морковь 2 средних
Лук 1 средняя
Вода не менее литра, зависит от кастрюли.
1 Ставим кипятить воду когда жидкость нагреется разводим в воде специи я использовала пакетик 15 овощей и пряностей...
Читать далее»
Продолжаю осваивать новые для себя блюда
Овощной плов/ризотто или блюдо из риса.
Лук
Морковь
Горошек
Рис
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, а морковь натираем на средней терке без фанатизма. Обжариваем/прогреваем на сковороде и открыв банку горошка консервированного сливаем жидкость а сам горошек вытряхиваем к лука/моркови прогреваем некоторое время и вскрыв пакетик риса. У меня рис в пакетиках высылаем его к нашим овощам...
Читать далее»
Замочить на пару часов горох... у меня зеленый колотый.
Мелко режем головку чеснока и четыре - пять луковиц.
и обжариваем на сковороде некоторое время добавив пару ложек воды.
Добавляем специи карри, мускатный орех, кориандр, паприка.
Наливаем воды и тушим в сковороде наш горох до готовности минут сорок. Добавляем зеленый лук. Настаиваем минут 20. Получается примерно такая каша.
Интересно, а если на этом сайте вегетарианцы, лакто-в, ово- и прочие еды. Интересно было бы узнать как вы стали такими? Что вас побудило... Я узнала о вегетарианстве в 90 когда познакомилась с кришнаитами, потом занималась йогой, но перейти на вегету я не могла и вот теперь я перешла если не считать яйца, сыр сметану это я ем, но мяса почти не ем. Очень, очень редко вобщем ищу вегетарианцев для общения и обмена опытом. Короче давай общаться и дружить как говориться семьями.
Давно хотела попробовать домашний томатный супчик и вот свершилось.
Закупаем продукты;
1. Тыква либо целая, либо уже нарезанная.
2. Помидоры
3. Томатная паста или сок
4. Чеснок
5. Розмарин у меня сушеный
6. Зелень
7. Соль
8. Перец
Обжариваем тыкву, до состояния мягкости, затем посыпаем розмарином и выдавливаем чеснок.
Помидоры либо консервируемые,
либо свежие. Я взяла и тех и тех..
Режем помидоры на маленькие кусочки, можно перебить блендером...
Читать далее»