Дневник пользователя Arike

Arike
Рейтинг: 1283
Последний визит: 18 декабря 2019 года



Мой поход к терапевту 3 августа 2019 года
Arike
Я уже писала что у меня заболел бок, пошла со своим боком и синяками к терапевту в свою поликлинику, тот направил меня е кардиологу. Записалась я к кардиологу но его надо было ждать две недели. Тогда я направилась к платному терапевту и тот посмотрев на меня сказал. По хорошему я должен вызвать скорую и отправить тебя в больницу. Так и сделал вызвал скорую и меня привезли в больничку. Те определили кровоизлияние и я у них провалялась 15 дней... Читать далее»
+12  |  Комментарии (8)
моя жизнь пошла под откос 13 июля 2019 года
Arike
Пару недель назад разбался бок и вся левая часть под грудиной... либо кардиология либо что-то по пищевой части. Записалась к терапевту а он направил к кардиологу который тоько 24 это 12 дней ждать была мысль пойти к платному но сколько это денег надо и что он там постарается за денюжку найти. С одной стороны не хочу накручивать, а с другой вдруг что-то серьезное.
+9  |  Комментарии (14)
Первые шаги вегетарианства 2 июня 2019 года
Arike
Когда я начала свое вегетарианство разнообразия питания расширилось, и я начала есть то что раньше в принципе не ела. Например, такое блюда как Фритатта. Что-то вроде овощной итальянской запеканки с яйцами и сыром. Затем появились новые супчики, хотя в чем разница от прошлых сложно сказать. Все тот же набор ингредиентов. Картошка, морковка, лук, много лука. Получается, что я перейти перешла на вегетарианства, а разнообразия не организовала. Выбрала десяток ингредиентов и из них готовлю... Читать далее»
+6  |  Комментарии (6)
Мой опы вегетарианства 1 июня 2019 года
Arike
И так мой опыт вегетарианства. Где-то две или три недели я держу этот образ и все нормально. Отказ от мяса прошел без болезненно. Я даже считаю что мяса а некотором роде есть не правильно ну или в умеренным количестве раз два в неделю. Но то что я прочитала про вегетарианства несколько озадачила. Во-первых надо есть чаще. Порция может быть меньше но чаще. Во-вторых еда должна быть разнообразной чтобы обеспечить весь комплекс витаминов. Плюс соевые заменители мяса. Зачем тогда отказываться от мяса... Читать далее»
+8  |  Комментарии (9)
Его величество бутерброд 30 мая 2019 года
Arike
Первый опыт приготовления намазки для бутерброда. Как говориться первый блин комом, а именно сломала блендер, сломалось какое-то там колечко а в остальном опыт удался.
Сколько себя помню всегда что-та мазала на хлеб: паштеты, хумус, сыр, колбасу и вот наконец я решила что-то приготовить сама. Порывшись в холодильнике нашла две банки маслин без косточек и хотя срок годности продукта вышел около полугода или года назад я попробовав и поняв что они съедобны решила использовать сей продукт... Читать далее»
+17  |  Комментарии (5)
Простой картофельный суп 30 мая 2019 года
Arike
Сегодня решила попробовать блюдо украинской кухни: «юшка картофельная с морковью» правда от изначального рецепта я немного отошла, а именно не добавляла в суп яичный желток. Получается быстрый и ароматный картофельный супчик. Сложность легче легкого.
Картофель 5 маленьких
Морковь 2 средних
Лук 1 средняя
Вода не менее литра, зависит от кастрюли.
1 Ставим кипятить воду когда жидкость нагреется разводим в воде специи я использовала пакетик 15 овощей и пряностей... Читать далее»
+5  |  Комментарии (6)
Овощной плов/ризотто или блюдо из риса. 27 мая 2019 года
Arike
Продолжаю осваивать новые для себя блюда
Овощной плов/ризотто или блюдо из риса.
Лук
Морковь
Горошек
Рис
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, а морковь натираем на средней терке без фанатизма. Обжариваем/прогреваем на сковороде и открыв банку горошка консервированного сливаем жидкость а сам горошек вытряхиваем к лука/моркови прогреваем некоторое время и вскрыв пакетик риса. У меня рис в пакетиках высылаем его к нашим овощам... Читать далее»
+8  |  Комментарии (7)
Горохоапя пряная каша 20 мая 2019 года
Arike
Замочить на пару часов горох... у меня зеленый колотый.
Мелко режем головку чеснока и четыре - пять луковиц.
и обжариваем на сковороде некоторое время добавив пару ложек воды.
Добавляем специи карри, мускатный орех, кориандр, паприка.
Наливаем воды и тушим в сковороде наш горох до готовности минут сорок. Добавляем зеленый лук. Настаиваем минут 20. Получается примерно такая каша.
+11  |  Комментарии (9)
Ау вегетарианцы 18 мая 2019 года
Arike
Интересно, а если на этом сайте вегетарианцы, лакто-в, ово- и прочие еды. Интересно было бы узнать как вы стали такими? Что вас побудило... Я узнала о вегетарианстве в 90 когда познакомилась с кришнаитами, потом занималась йогой, но перейти на вегету я не могла и вот теперь я перешла если не считать яйца, сыр сметану это я ем, но мяса почти не ем. Очень, очень редко вобщем ищу вегетарианцев для общения и обмена опытом. Короче давай общаться и дружить как говориться семьями.
+8  |  Комментарии (11)
Сегодня томатный супчик с тыквой 18 мая 2019 года
Arike
Давно хотела попробовать домашний томатный супчик и вот свершилось.
Закупаем продукты;
1. Тыква либо целая, либо уже нарезанная.
2. Помидоры
3. Томатная паста или сок
4. Чеснок
5. Розмарин у меня сушеный
6. Зелень
7. Соль
8. Перец
Обжариваем тыкву, до состояния мягкости, затем посыпаем розмарином и выдавливаем чеснок.
Помидоры либо консервируемые,
либо свежие. Я взяла и тех и тех..
Режем помидоры на маленькие кусочки, можно перебить блендером... Читать далее»
+8  |  Комментарии (8)
Страницы: