Pour les fruits 1 g de glucide
Для фруктов 1 г углеводов
100 g de rhubarbe
100 г ревень
25 g de framboise, fraise
25 г малины, клубники
20 g de groseille `a maquereaux
20 г крыжовника
17 g de pamplemousse, de m^ure
17 г грейпфрута, ежевики
15 g de melon, de groseille rouge
15 г дыни, красная смородина
14 g de past`eque
14 г арбуза
12 g d’orange, de papaye
12 г апельсина, папайя
10 g d’abricot, kiwi, cl’ementine, mandarine, p^eche...
Читать далее»
Про холестерин:
1. 80% холестерина наш организм вырабатывает самостоятельно, и только 20% получает с пищей. Наши организмы - умные самонастраивающиеся системы. Поэтому, если мы с едой получим больше холестерина, чем нужно, то организм уменьшит его выработку. При переходе на lchf уровень холестерина вначале повысится, но постепенно организм отрегулирует его до вашей личной нормы.
Встречала информацию, что у 5% людей имеется нарушение регуляции уровня холестерина...
Читать далее»
Ненавижу кардио и все, что однообразно и монотонно. Можно ли без этого обойтись?
Лишнего веса почти нет. За "бразильским задом" и кубиками не гонюсь. Нужен легкий рельеф
PSСиловые не предлагать-имеется печальный опыт с бездарным тренером, в результате чего угроханные колени. Больше не хочу, однозначно
Года 4 назад, в поисках системы правильного питания, практиковала дробное питание каждые два часа в мизерных количествах. Сказать, что это было неудобно-это ничего не сказать. Постоянная мысль о том, когда же пройдет 2 часа, чтобы снова поесть. Порции в полкотлеты и 1ст. л. гарнира -даже вкуса продуктов ощутить невозможно. Но и это не самое страшное- резко начались проблемы с тем, что "нечего сказать в туалете". Может, кого-то это не напрягает, но для меня отсутствие ежедневного стула сродни
Читать далее»
Я уже показывала этот рецепт на дрожжах вот здесь.https://www.diets.ru/post/1193089/ Данная версия для тех, кто с дрожжами не дружит.
Итак, начнем. Сначала приготовим густую закваску:
1. Стартер -50г + мука 50г +вода 25г. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в об"еме в 2-3 раза
2. К полученной закваске добавляем 80г муки и 40г воды и снова даем подняться
3. К полученной закваске добавляем 150 г муки и 75 г воды. С каждым разом закваска поднимается все быстрее. И вот,
Читать далее»
По просьбам трудящихся представляю рецепты диетической выпечки из нутовой муки.
НУТОВЫЙ КЕКС
Это мой самый первый кекс. Когда я его испекла, то пожалела, что не сдлала его сладким
Яйца-2шт.(или 3белка)
Мука нутовая(гороховая) -250г
Кефир нежирный-250мл
Сода-1ч.л
Соль, перец-по вкусу
Все продукты смешать блендером (кроме соды) и дать постоять минут 20. Соду погасить кефиром и добавить в тесто. Можете добавить все, что вам по вкусу-оливки, вяленые томаты, грибы и пр. Я ничего не
Читать далее»
Не веду дневник-лень. Не люблю писать. А иначе бы можно было бы уже и написать диссертацию, но... не мое. Но вчера у меня был день рождения. И вот то, что написала обо мне самая близкая моя подруга (для тех, кто пересекается со мной в комментах и обвиняет меня в грубости, жесткости, хамстве и иже с ними)
Острый ум блистает, очень симпатична,
И фигура в форме держится отлично.
Но Наташка наша очень саркастична
И к друзьям безмерно очень уж критична!
Правильным питаньем заморит организм...
Читать далее»
ПЕЧЕНьЕ "МИНУТКА"
Девочки, предлагаю вашему вниманию еще один из оригинальных рецептов (тоже с Поваренка)
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана орехов (я брала кешью)
70г кокосовой стружки
5о г шоколада темного
Духовку нагреть до 250°. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке. Орехи тоже измельчить. Шоколад мелко наломать. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния
и аккуратно смешать со всеми ингредиентами...
Читать далее»
Мне давно были интересны рецепты манного хлеба, и останавливало тол’ко крайняя бесполезность (или вредность) манки. Но недавно я услышала, что в Италии манку делают из твердых сортов пшеницы... И, тщательно изучив этикетку, я обнаружила, что моя манка-из ТВЕРДЫХ СОРТОВ! А это уже совершенно другой компот
Итак: в 300 мл воды растворить 1,5 ч. л соли, 1ст. л сахара,1ч. л сухих дрожжей и постепенно добавить 500г манки
. П...
Читать далее»
Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря
Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.
Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.
Итак, целебные свойства имбиря известны давно...
Читать далее»