Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
Время приготовления: 30 мин.
Вам потребуется:
500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли...
Читать далее»
1. Сыр Рикотта
Изготавливается из маложирной сыворотки, а не из молока, поэтому содержит огромное количество белков-альбуминов (до 13 гр.). При этом жирность получается одной из самых низких: от 24 до 8% в зависимости от вида.
Свежий сыр Рикотта, имеющий консистенцию мягкой пасты, отлично подходит для приготовления низкокалорийных взбитых фруктовых десертов и бутербродов. Не зря же его едят стройные итальянки на завтрак...
Читать далее»
Почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время?
Ответ от кардиолога — сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, когда вы находитесь в вертикальном положении, обычно днем ноги опухают.
Когда вы ложитесь и нижняя часть тела (ноги и т.д.) оказывается на уровне с почками, это то, что заставляет почки удалять воду, потому что это проще.
Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле:...
Читать далее»
Комплекс упражнений при гипертонии:
Упражнения №1. Лежа на спине или сразу после пробуждения вытянуть руки вдоль туловища, широко раздвинуть пальцы на руках и ногах, зафиксировать в течение пяти секунд, повторить не менее десяти раз.
Упражнение №2. Лежа на спине, в течение двадцати секунд осуществлять вращательные движения кистями рук и стопами.
Упражнение №3. Занять положение, сидя на краю постели, поочередно прижимать левое и правое ухо к плечу, повторить упражнение пять раз.
Упражнение №4...
Читать далее»
Мякоть спелой дыни измельчить в комбайне.
Отправить прямо в чаще в морозилку на ночь.
Утром добавить молодые листояки мяты ( по вкусу) и хорошо взбить.
Подавать в креманках , посыпав черникой, малиной, смородиной или полить любой перетертой ягодой.
Сверху можно добавить любые тертые орешки.
Салатные листья, шпинат и щавель - в равных количествах.
Огурец свежий - 200 гр - соломкой
Зелень листового сельдерея ( или черешковый ) - 200 гр
Абрикос ( дольками ) - 400 гр
Заправка : Мед - 1 ч.л., лимонный сок или сок красной смородины - 1 ст.л., йогурт греческий или густая ряженка - 1 ст.л.
1 молодой кабачек - 150 гр
Огурчики свежие - 150 гр
Свежие помидорки черри - штук 10. Красиво - разноцветные.
Лук зеленый - 50 гр
Петрушка - 20 гр
Укроп ( зелень) - 20 гр
Базилик фиолетовый - 20-30 гр
Лимонный сок и морская соль - по вкусу.
Кто хочет, можно лимонный сок развести с 1 ч.л. меда.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кабачек и огурчик натереть на корейской терке, как можно длиннее.
Зелень порубить не сильно мелко...
Читать далее»
Придумала для себя вот такую чудесную пасту.
Один молоденький кабачек ( сырой) - 100-150 гр.
Один средний огурчик
Укроп ( зелень). Я люблю побольше, так сочнее и ароматней.
Молоденький чесночек по вкусу.
Творог не жирный или домашний ( из молока со снятыми сливками) - 200 гр
Морская соль по вкусу.
Все перебить в блендере, сложите в баночку и отправьте в холодильник.
Замечательно для перекуса на тосты с кофе или к любой каше или мясу, рыбе, а к молодой картошечке - супер!