Факты:
1. – если бы ходить было так хорошо для здоровья, Почтальон… был бы бессмертным!!!
2. – кит целый день плавает, кушает только рыбу, пьет только воду.…И какой толстый!!!
3. – заяц бегает, прыгает и он вегетарианец,…а Живет только от 8 до 10 лет!!!
4. – черепаха не бегает, не прыгает, всегда приходит последней, никогда не торопится и… Живет 450 лет!!!
Заключение: К черту спорт и диету!!! --
Ярослав Брин.
ТАБЛИЦА ГИ
Продукты с высоким гликемическим индексом
Кукурузный сироп 11
Пиво 110
Глюкоза (декстроза) 100
Крахмальная патока 100
Модифицированный крахмал 100
Пшеничный сироп, рисовый сироп 100
Жареный картофель, картофельная запеканка 95
Картофельная мука (крахмал) 95
Картофель, приготовленный в духовке 95
Рисовая мука 95
Безглютеновый белый хлеб 90
Аррорут 85
Клейкий рис 90
Сельдерей корневой (приготовленный) 85...
Читать далее»
Почему бы не сделать доступ к базам калорийности БЛЮД всех пользователей? почему надо изобретать велосипед ( борщ, например?) Или есть уже такое? а я просто не могу найти -где?
нормы потребления жиров, белков и углеводов человека в сутки
выбрала из интернета..
пропорция 1-1-4
белка - 1.5 на 1 кг веса (мин- 1г на кг веса)
Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Причем, около половины потребляемых жиров должно быть растительного происхождения.
жиров после 50 лет- ограничить 70г в сутки
...
Читать далее»
таблица калорийности
полная и удобная, если надо найти где то продукты
calorizator.ru
( это я для себя, для памяти)
Два дня нарушала- тортики ела- и сразу результат- на талии((
Вот что вспомнила!
Во время всяческих диет, особенно связанных с малым количеством калорий, или малым объемом пищи, начинаются проблемы со стулом. Чтобы этого избежать- принимаю МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза) 3т*3раза в день
ура 32%!!
23%—34% Нормальное содержание жира
а я то думала...
Пока решила просто считать калории, укладываться в рекомендованную сумму(1000-1200ккал в день).
Благо опыт у меня такой был лет 20 назад. но тогда считать их было сложнее!! не было таблицы и калькулятора, все считала на бумажке..! Хотя и здесь я не понимаю, почему в общей таблице нет, например, ВАРЕНЬЯ или овсяного печенья- шоколалных прорва, сливочных тоже...? почему каждый сам должен добавлять по новой целый ряд продуктов... Кто их заносит в общую базу?
Сегодня (16.05.2011) я попала на сайт и зарегистрировалась!
Действительно ощущение, что мы вместе, что не в одиночку..
Посмотрим, посмотрим..
жизнь продолжается!
3 часа назад