Салат греческий (2 балла)
Ингредиенты:
оливковое масло — 50 мл;
сок лимона — 20 мл;
орегано, соль, перец — по вкусу;
помидоры — 1 штука (100 гр);
красный лук — ¼ головки;
стручковый зелёный перец — ½ штуки (20 гр);
огурец — ½ штуки (50 гр);
сыр фета — 100 гр;
чеснок — зубчик;
маслины (без косточек) — по вкусу.
Рецепт:
Смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и специи...
Читать далее»
Салат с фасолью (1 балл)
Ингредиенты:
помидоры — 1 штука (100 гр);
куриная грудка — 250 гр;
красная фасоль — 100 гр;
зелёный салат — 2 листа;
специи, петрушка — по вкусу.
Рецепт:
Помидоры и листья салата измельчить.
Куриную грудку разделать, протушить на медленном огне до готовности, остудить и измельчить.
Фасоль отварить, остудить.
Всё смешать, заправить специями и измельчённой петрушкой.
Завтрак:
сваренная на нежирном молоке овсянка с кусочками ягод (250 гр);
молоко (стакан).
Ланч в 2 балла:
1 груша среднего размера (100 гр);
1 зелёное яблоко среднего размера (100 гр).
Обед:
отварная говядина (200 гр);
свежие овощи (100 гр).
Полдник:
2%-ный творог (150 гр);
свежие ягоды (150 гр).
Ужин:
яичница с грибами (шампиньонами) и овощами.
Всем худеющим нужно учесть, что объём съедаемой пищи за один приём не должен превышать 300 гр...
Читать далее»
http://www.youtube.com/watch?v=WRXNJ
http://www.youtube.com/watch?v=HzpKOw6kTtY&feature=colike
Для этого блюда мне пнадобиолось:
2 филейки пангасиуса
сыр моцарелла
2 помидора
пучок петрушки
сок лимона
оливки
сливочное масло
Для гарнира:
кускус 50 гр. (мне его хватило на 2 порции)
1\2 сладкого перца
свежий огурец
50 мл густого кефира (можно заменить сметаной)
зелень пеирушки 2 з. чеснока
Филе рыбы предварительно посолить, поперчить и полить соком лимона с двух сторон и оставить мариноваться примерно 1 час...
Читать далее»
Простенький салатик. Хорош как в горячем, так и холодном виде.
СОСТАВ:
Фасоль консервированная — 200 г;
Шампиньоны свежие — 250 г;
Лук репчатый — 3 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Соевый соус — 2 ст. ложки;
Помидоры "черри" — 8-10 шт;
Зелень свежая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый нашинковать и обжаритьв растительном масле до золотистой корочки
Грибы нарезать и запустить к луку
Влить немного кипяточку и потушить минут 10-15
Далее добавляем фасоль...
Читать далее»
по весеннему сочно, ярко и легко))
а самое главное очень диетическое блюдо)
в 100г — 48 Ккал
Кабачковый сезон объявляю открытым!)
Ингридиенты:
кабачок 500г
помодор 200г
яйцо 3 шт
укроп 10г
кунжут 5г
зелёный лук 10г
подсолнечное масло 15мл
Прироговление:
обжарить кунжут на сковороде, порезать кубиками кабачок, смешать с кунжутом и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, пока он не станет "прозрачным"...
Читать далее»
а у нас кабачковый бум))
в 100г — 157 Ккал
Ингридиенты:
кабачок 600г
майонез 120г
плавленный сырок 2 шт
чеснок 50г
мука 200г
яйцо 2 шт
молоко 100мл
подсолнечное масло 10мл
укроп 30г
Прироговление:
Тесто:
натереть в кашицу кабачки и 2-3 зубчика чеснока, посолить, добавить щепотку соды, два яйца и молоко, хорошо перемешать; постепенно подсыпать просеянную муку. Испечь блины толщиной 3-4 мм.
Начинка:...
Читать далее»
жизнь продолжается!
13 часов назад