Дневник пользователя Елена Климцова

Елена Климцова
Рейтинг: 3648
Последний визит: сегодня в 13:44



Ватрушки из слоеного теста с творогом. 16.11.2024 16 ноября в 14:37
Елена Климцова
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 гр.;
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 4 - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
2. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
3. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.
4. Тесто разморозьте, раскатайте его... Читать далее»
+9  |  Комментарии (1)
Мясной рулет с сыром. 16.1.2024 16 ноября в 12:36
Елена Климцова
Состав:
- 1 упаковка бездрожжевого теста;
- 600 гр. фарша (я взяла свиной);
- 200 гр. твердого сыра;
- соль и специи;
- 1 яйцо;
- мука для раскатывания;
- растительное масло для выпекания;
- 1 желток для смазывания.
Приготовление:
1. Фарш посолить, приправить, вбить яйцо и хорошо перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
3. Твердый сыр натереть на средней терке.
4. Тесто раскатать в пласт над просыпанной мукой поверхности.
5... Читать далее»
+2  |  Комментарии (0)
Минтай, запеченный в духовке. 10.11.2024 10 ноября в 12:07
Елена Климцова
Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:
- Минтай — 800 г.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Помидоры черри — 7 шт.;
- Приправа (любые ваши любимые приправы) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 г.
Рецепт «Минтай, запеченный в духовке»:
1. Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе.
2. Филе рыбы нарезать порционными кусочками... Читать далее»
+9  |  Комментарии (1)
Драники с фаршем "Самые ленивые". 10.11.2024 10 ноября в 11:16
Елена Климцова
Ингредиенты для «Драники с фаршем "Самые ленивые"»:
- Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг.;
- Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Рецепт «Драники с фаршем "Самые ленивые"»:
1. Картофель натереть на крупную терку, лишний сок отжать.
2... Читать далее»
+6  |  Комментарии (0)
Необычная шарлотка с яблоками. 09.11.2024 9 ноября в 15:40
Елена Климцова
Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный.
Ингредиенты для «Необычная шарлотка с яблоками»:
- Яйцо куриное — 3 шт.;... Читать далее»
+11  |  Комментарии (2)
Запеканка картофельная с луком и яйцом. 02.11.2024 2 ноября в 12:46
Елена Климцова
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и 1 сырое яйцо. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Отдельно отварить 2 яйца, нарезать их, смешать с обжаренным луком.
Смазать сковороду маслом, посыпать 1 ст... Читать далее»
+9  |  Комментарии (1)
Котлеты из духовки. 20.10.2024 20 октября в 14:17
Елена Климцова
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит!
Ингредиенты для «Котлеты из духовки»:
- Фарш мясной — 0,5 кг.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зуб.;
- Хлеб (мякиш) — 3 ломт.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Соль;
- Перец черный.
Рецепт «Котлеты из духовки»:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Картофель натереть на терке, добавить к фаршу.
3... Читать далее»
+8  |  Комментарии (0)
Необычная шарлотка с яблоками. 19.10.2024 19 октября в 13:43
Елена Климцова
Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный.
Ингредиенты для «Необычная шарлотка с яблоками»:
- Яйцо куриное — 3 шт.;... Читать далее»
+9  |  Комментарии (1)
Омлет из детского сада. 19.10.2024 19 октября в 9:17
Елена Климцова
Состав:
- Яйцо куриное (отборное) — 5 шт.;
- Молоко — 250 мл.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- При желании можно добавить специи по вкусу;
- Масло сливочное (для смазки формы).
Рецепт приготовления:
1. В глубокую миску вылить молоко.
2. Добавить яйца и соль, специи.
3. Хорошо размешать, не взбивая!!!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
5. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется... Читать далее»
+11  |  Комментарии (3)
Салат «Мимоза» с сельдью. 10.10.2024 10 октября в 20:49
Елена Климцова
Продукты (на 4 порции):
- Филе сельди - 200 г.;
- Сыр плавленый - 70 г.;
- Картофель - 100 г (1 шт.);
- Морковь - 70 г (1 шт.);
- Яйца - 2 шт.;
- Лук репчатый - ¼ шт.;
- Майонез - 100 г.;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата "Мимоза" с сельдью.
2. Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.
3... Читать далее»
+5  |  Комментарии (2)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 54