Дневник пользователя Galina-Галочка

Galina-Галочка
Рейтинг: 89132
Последний визит: вчера в 21:22



Салат из свежих кабачков 13 августа 2016 года
Galina-Галочка в рубрике Кулинария
Девочки, очень вкусный салатик из кабачков.
500 г. кабачков порезать (можно овощечисткой) тонко в длину. Залить маринадом.
Готовим маринад:
70 г. растительного масла,
3 зубчика чеснока через пресс,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. жидкого меда,
укроп, петрушка ( кол-во на ваше усмотрение)
специи по вкусу. Все это взбить. Получится консистенция майонеза.
Заправить этим маринадом наши кабачки и в холодильник на 3 часа. Хотя и сразу очень вкусно!!!
Приятного аппетита... Читать далее»
+36  |  Комментарии (33)
Мотиватор и немного юмора 27 февраля 2016 года
Galina-Галочка в рубрике это интересно
Мотиватор и немного юмора
Девочки, очередная порция!!!
+15  |  Комментарии (6)
Прогулка по святым местам Самарканда. Часть вторая. Могила пророка Даниила. 23 мая 2015 года
Galina-Галочка в рубрике это интересно
Прогулка по святым местам Самарканда. Часть вторая. Могила пророка Даниила.
Город Самарканд - один из древнейших городов на Земле, ровестник самого Рима. История зарождения города относится к 6-7 векам до нашей эры. Город, расположенный на месте современного Самарканда, тогда называли Афросиаб. Считается, что такое название город получил от имени древнего легендарного царя Турана, из поэмы персидского поэта "Шахнаме"... Читать далее»
+21  |  Комментарии (33)
Прогулка по святым местам Самарканда. Часть первая. Мечеть Хазрат-Хизр 23 мая 2015 года
Galina-Галочка в рубрике это интересно
Прогулка по святым местам Самарканда. Часть первая. Мечеть  Хазрат-Хизр
Вот мой фотоотчет о прогулке по святым местам. Правда это были всего 2 места, но прогулка была плодотворной!!!
У нас говорят, обойдя все святые места Самарканда можно в Мекку не ездить!!!
Мечеть Хазрат-Хизр (Hazrat Xizr Masjid) в Самарканде
Старейшая мечеть Самарканда Хазрат-Хизр построена 712 год (восстановлен в 1919 году). Мусульманское культовое сооружение в Самарканде на южной оконечности Афрасиаба... Читать далее»
+14  |  Комментарии (9)
Использование алкоголя в готовке 13 апреля 2015 года
Galina-Галочка в рубрике Кулинария
Использование алкоголя в готовке Девочки, вот наткнулась и хочу поделиться с вами информацией!!!
Использование алкоголя в готовке
Алкоголь может не только поднять ваше настроение, расслабить, и подарить утром «незабываемое» похмелье, но и послужить прекрасным ингредиентом в приготовлении различных блюд.
Вино
Самые главные любители вина и поклонники Бахуса – французы. Они то, и начали добавлять вино в еду. По их правилам, добавляется в блюдо то вино, которое вы любите, так как пища приобретает его аромат... Читать далее»
+3  |  Комментарии (5)
Куличи и пасхи 5 апреля 2015 года
Galina-Галочка в рубрике Кулинария
Куличи и пасхи На Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной пищи. Для тех, кто заботится о своей фигуре
лучшие рецепты диетических пасхальных куличей.
Кулич диетический на кефире
Ингредиенты:
500 мл кефира,
500 г сахара,
3 куриных или 9 перепелиных яиц,
сода,
уксус,
мука (сколько возьмет тесто),
Сухофрукты, цукаты, орехи.
Приготовление:
Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами... Читать далее»
+14  |  Комментарии (13)
КАЗАН-КАБОБ 26 января 2015 года
Galina-Галочка в рубрике Кулинария
КАЗАН-КАБОБ
Девочки, вот ещё вреднятинка, но безумно вкусная!
Как всегда делюсь творениями мужа. Может, вы тоже делаете такое, и называется по-другому, но иногда можно напомнить о вкусных блюдах нашей необъятной Родины!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (в нашем случае это ребрышки бараньи) 1 кг.
лук репчатый 2-3 головки, зависит от того насколько вы любите присутствие лука
картофель на ваше усмотрение, у нас - 1 кг
соль, специи по вкусу.
растительное масло (для фритюра, и обжарки мяса)... Читать далее»
+7  |  Комментарии (5)
Шурпа 26 января 2015 года
Galina-Галочка в рубрике Кулинария
Шурпа Шурпа по узбекски. Как мы её готовим!( фотографии не мои)
( Бульон я солю сразу как налила воду) Соль по вкусу!
Берем мясо (примерно 1 кг., но можете и меньше, все зависит от того на какую кастрюлю и на сколько человек вы готовите). Предпочтительно баранину, но если нет, то говядину. Хорошо подходит ребрышки, грудинка. Ставим варить, как закипит убавляем газ и бульон должен млеть, не кипеть, а томиться!!! Это для того, чтобы сам бульон был прозрачным... Читать далее»
+11  |  Комментарии (18)
17 причин съесть мандарин 19 января 2015 года
Galina-Галочка в рубрике это интересно
17 причин съесть мандарин Из всех цитрусовых, пожалуй, самый сладкий фрукт – мандарин. Он используется не только в декорации, приготовлении блюд, коктейлей, но и для лечения и профилактики многих болезней.
Мандарин, прежде всего, поднимает настроение благодаря оранжевому цвету плода и используется в лечебных целях.
1. При диабете отвар из кожуры мандарина снижает уровень сахара в крови. Надо прокипятить кожуру трех мандаринов в 1 литре воды, остудить и ежедневно пить, не процеживая. Хранить отвар в холодильнике... Читать далее»
+12  |  Комментарии (15)
Бабушкин секрет!!! 17 января 2015 года
Galina-Галочка в рубрике это интересно
Бабушкин секрет!!! девочки вот сегодня в одноклассниках увидела. Не все гуляют на этом сайте, вот может кому интересно!!!
— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет... Читать далее»
+11  |  Комментарии (2)
Страницы: