Такой десерт никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такие сладкие и соленые лакомства, используя гималайскую соль.
Почему гималайская соль? Обычно все, что нужно сделать, чтобы узнать, почему гималайская соль делает исключительный десерт - это попробовать. Вы увидите, что эта необработанная морская соль делает удивительные чудеса. Гималайская соль обладает тонким, но богатым вкусом соли, который прекрасно дополняет сладкие продукты.
Например, при выпечке торта, сверху на горячий
Читать далее»
Были времена, когда из-за соли начинались войны.
Соль подавали на стол в дорогих солонках, ее берегли, экономили, хвастались ею: наличие соли на столе было признаком достатка и благополучия. Солью запасались на случай бедствий и ею расплачивались вместо денег. Латинское слово "salarium" и английское слово "salary", означающие "жалованье", "зарплата", - имеют "солевое" происхождение.
В настоящее время в магазинах можно встретить огромный ассортимент соли разных производителей и разновидностей. Мы
Читать далее»
Для приверженцев диеты Дюкана ключевым свойством гималайской соли является ее способность нормализовать водно-солевой обмен в организме. Дело в том, что гималайская соль содержит меньшее количество NaCl (97% в отличие от 99% в поваренной), и в ней присутствует калий (0,35%), который является необходимым звеном в процессе выведения жидкости из клеток. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление гималайской соли, как и любого другого вида соли, не рекомендуется.
Соль разрешена на всех этапах
Читать далее»
жизнь продолжается!
12 часов назад