Засолка горбуши – дело совершенно нехитрое, как и засолка любой рыбы. Соленая собственноручно горбуша обойдется вам гораздо дешевле, чем покупная. Кроме того, вы сами можете контролировать степень засолки, а в магазине вы рискуете купить недосоленную или пересоленную горбушу.
Для начала надо купить горбушу. Выбирайте ее по внешнему виду. Если вам нравится горбуша, она розового цвета с серебристой чешуей, то скорее всего она и на вку будет хороша...
Читать далее»
- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде...
Читать далее»
Закуска "Грибочки на шпажках"
Знакомая всем, красивая и яркая закусочка, которая очень нравится деткам. Подайте такие "грибочки" на шпажках и закуска приобретет новый, необычный вид.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 9 шт;
Помидоры (маленькие) - 5 шт;
Майонез или
сметана - 1 ст.л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Горчица (по вкусу и желанию);
Лист салата (для украшения);
Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки...
Читать далее»
8 ст.овсяных хлопьев
1 ст.отрубей
0.5 ст.кокосовой стружки
0.5 ст.растительного масла
1ч.л.натуральной ванили с сахаром
2 ч.л.соли
1 ст.орехов(крупно порезать)
2 ст. фруктового сока, компота или варенья,
разведенного 1Х1 с водой,
или 1 банан на 1,5 ст. воды
Взбить в блендере.
0.5 ст. кураги(порезать кубиками)
0.5 ст.изюма.
Перемешать первые пять продуктов.добавить масло.перемешать, затем фруктовый сок, опять перемешать.
Должна получиться комкообразная масса...
Читать далее»
Конец света: инструкция по выживанию
Путь к себе, 17 декабря 2012 года, 09:04
Похоже, конца света люди стали ждать, едва появившись на этот самый свет. Об этом свидетельствуют мифы каждого народа и большинство религий. Но есть одно маленькое «но» — конкретные сроки нигде не указаны. Тем не менее всегда находились личности, которые утверждали, что уж им-то совершенно точно известно, что «гарантийный срок» мироздания подходит к концу и что правильную «гарантийную дату» сумели прочесть лишь они...
Читать далее»
Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль
Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее...
Читать далее»
Ингредиенты:
- 18 больших чёрных оливок (без косточек)
- 18 средних чёрных оливок (без косточек)
- 1 морковь
- 125 г мягкого сыра
- соль, зелень (желательно)
Приготовление:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки.
Нам также нужна одина очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук).
Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов.
Возьмите смягчённый сливочный сыр...
Читать далее»
Рассказывает заведующий поликлиникой по лечению сна, врач-психиатр Олег Шумейко
Хороший сон – это один из признаков здоровья. А среди современных людей, эмоционально перегруженных, обделенных свежим воздухом и радостью движения, абсолютно здоровый человек – редкость. Каждую ночь миллионы мужчин, женщин и детей беспокойно ворочаются в постели. Каждое утро множество невыспавшихся начинают новый день не в форме...
Читать далее»
7 главных мифов о новогоднем застолье
Миф 1. Ни в коем случае не ешьте жареного!
На самом деле. От способа приготовления блюда действительно зависит очень многое. Даже овощи, если их обвалять в панировке и обжарить во фритюре, могут стать калорийнее и вреднее какой-нибудь выпечки. Однако жарить можно по-разному, и всё равно получится вкусно.
— Многие считают, что диетическая еда — это сплошное пароварение. Но это не так, — подтверждает Марианна Трифонова...
Читать далее»
Шакер-пури является традиционным азербайджанским печеньем.
Ингредиенты
Мука - 576 г(в том числе на подпыл- 25)
Масло сливочное - 231г(я использовала сливочный маргарин)
Сахарная пудра - 229г
Молоко - 173г
Яйца - 18г
Аммоний - 2,3( пекарский порошок)
Ванилин -0.2г(я пакетик высыпала - 1.5 г, 0.2г что-то уж совсем мало)))
Сахарная пудра для посыпки - 30г
выход -1000 г...
Читать далее»
жизнь продолжается!
12 минут назад