Дневник пользователя marrusiy

marrusiy
Рейтинг: 161
Последний визит: 4 сентября 2011 года



пикник дома 4 сентября 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
пикник дома Если на улице идет дождь и Ваш пикник под угрозой, то встретиться с друзьями можно дома. Замаринованное мясо не пропадет, когда дома есть аэрогриль. Сегодня на основное блюдо были куриные крылышки и свиные ребрышки, дополнительно много свежих овощей, зелени и вина. К сожалению, не удалось снять поэтапно весь процесс приготовления, гости были уже дома и я носилась между кухней и нашим импровизированным пикником... Читать далее»
+12  |  Комментарии (7)
Запеченные баклажаны 28 августа 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Запеченные баклажаны Если Вы уже пробовали приготовить запеканку из баклажанов, то по достоинству сможете оценить преимущества аэрогриля. При обжарке на сковородке, баклажаны очень много впитывают масло, другое дело – использовать аэрогриль. По желанию, Вы можете взбрызнуть маслом овощи или оставить их в собственном соку. В любом случае, калорийность блюда значительно снижается, что идет на благо собственной фигуре... Читать далее»
+11  |  Комментарии (4)
Разгрузочные дни после отпуска 31 июля 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Разгрузочные дни после отпуска Не знаю, как Вам, но мне всегда «удается» набрать вес во время отпуска. Вот и сейчас, смотрю в зеркало, а вижу не себя, а лишние килограммы. Я не сторонница жестких диет, но думаю, что пора устраивать разгрузочные дни.
Когда-то пять лет назад я носила 52 большой размер, а сейчас стремлюсь к 46. Никаких таблеток я не принимала, голодом себя не морила, а просто заменила в своем рационе картофель на крупы, и конечно, стараюсь есть хлеб или булку только утром... Читать далее»
+5  |  Комментарии (4)
Лисички – суперприз моего отпуска!!! 18 июля 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Лисички – суперприз моего отпуска!!! Всю прошлую неделю я провела на даче у моих знакомых. Начиная со вторника, ежедневные грозы не позволяли купаться и загорать, но именно дожди спровоцировали массовый рост «лесного золота». Дом моих знакомых находится прямо в лесу на берегу озера Балаховское (входит в водораздел Вуоксы), поэтому грибная мистерия начиналась прямо от дома.
Очевидно к счастью, дома не оказалось картошки, и самые первые ароматные грибочки решено было сделать с рисом... Читать далее»
+4  |  Комментарии (1)
Овощи с рисом в японском стиле 3 июля 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Овощи с рисом в японском стиле В жаркий летний день совсем не хочется есть, но с наступлением вечерней прохлады организм требует свое. Хочется чего-то легкого, холодного и конечно полезного. Сегодня мы с сестрой решили остановиться на ужине в восточном стиле: рис и овощи - в холодном виде. Рецепт до безобразия )) простой, его фишка - в правильном сочетании сахара, уксуса и соли.
У нас было два крупных баклажана, 1 морковка, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих томата, растительное масло для обжарки... Читать далее»
+6  |  Комментарии (0)
Любите ли Вы капусту, как люблю ее я? ))) 12 июня 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Любите ли Вы капусту, как люблю ее я? ))) Жарким летним днем хочется чего-то овощного и легкого. Да еще, приличный кусок засохшего сыра требует немедленного потребления. Что получилось при соединении всех желаний и возможностей предлагаю на Ваш суд )))
У меня было: 500 г. сыра (Сваля и немного Пармезана), замороженный болгарский перец - 200 г., томат 2 шт, кочан молодой капусты (примерно 1,2 кг), правильные травки ))) - чабрец, розмарин, мята, и по ходу рецепта добавился кубанский рис Кулон – 1 горсть... Читать далее»
+8  |  Комментарии (7)
Ризотто с яблоком 5 июня 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Ризотто с яблоком После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается... Читать далее»
+4  |  Комментарии (0)
ризотто с морепродуктами 5 июня 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
ризотто с морепродуктами Понадобилось: 250 г риса Arborio, 150 мл белого сухого вина, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, репчатый лук - 1 шт, 1 ч. л. шафрана, 100 г. зеленого горошка (замороженный) и где-то 150 г морского коктейля (тоже замороженного).
Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила... Читать далее»
+2  |  Комментарии (0)
Фаршированные половинки томата 28 мая 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Фаршированные половинки томата Разве можно удивить фаршированными помидорами? Оказывается можно благодаря начинке из смеси круп и бобовых. Спасибо за подсказку Зориане ))) Получилось очень вкусно, необычно, а главное очень полезно!!! И никаких лишних калорий )))
Суповая смесь (горох, чечевица, маш, фасоль, перловка) – 150 г, томаты – 800 г, остатки сыра – 100 г., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., раст. масло для обжарки, зелень, чеснок, соль... Читать далее»
+1  |  Комментарии (9)
Суп-пюре из гороха 27 мая 2011 года
marrusiy в рубрике я готовлю
Суп-пюре из гороха Предобеденное время навевает мысли о моем вчерашнем супчике с копченостями. Мммм… Если говорить о рецепте, то я использовала традиционный мамин рецепт. Единственное, я исключила картошку и проэкспериментировала с его внешним видом, превратив традиционный суп в суп-пюре.
Сухой горох – 1 стакан, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст. л., копченая грудинка – 400 г, соль, перец.
У меня был колотый горох «Дон Густо» (купила в Ашане)... Читать далее»
+1  |  Комментарии (0)