Уже который день делаю себе на ужин именно этот салатик
итак нам понадобится:
- авакадо
- цукини
- кабачок
- огурец
- салатные листья или салат айсберг
- кислое яблоко
- киви
- виноград
Все режем мелким кубиком, виноградик на четвертинки, а салатные листья рвем.
Если убрать из этого салаты фрукты, то такой салат идеально сочетается с рыбой (я делаю с запеченой красной - лососем, форелью или горбушей).
приятного
На обед сегодня был очень вкусный, оооочень полезный и на самом деле весенний салатик
Нам понадобятся свежие овощи:
- молоденькая капустка (мелко нашинковать)
- огурчик (нарезать мелким кубиком)
- морковочка (соломкой)
- редиска (соломкой)
- редька (соломкой)
- тапинамбур (соломкой)
- зелененький лучок и укропчик
Для заправки я взяла льняное масло и лимонный сок. А еще сверху посыпала семенями льна и кунжута
Рыбку можно брать любую - у меня было филе телапии. Еще нам понадобится большая луковица, морковка и пару помидорок для чесночной заливки.
Лук режем полукольцами или перьями - как вам больше нравится. Морковочку соломкой или кружочками. И обжариваем на сковородочке. Филе рыбки режем на кусочки, перемешиваем с обжареными овощами, дабавляем специй для рыбки и заливаем все соусом. Запекаем в духовочке минут 20 при 180 градусах. Когда будет готово - посыпаем укропчиком и наслаждаемся...
Читать далее»
Для начала отвариваем фасоль. У меня ее 100 грамм. Для тех, кто точно не знает как это провильно сделать - вот:
Способ варки фасоли: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком. Этого обычно достаточно, но можно слить и вторую воду, чтобы остальное время варки варить уже в третьей воде...
Читать далее»
вот у меня, например, баклажанчики
Начинять их можно чем душе угодно... итак на один баклажанчик нам понадобится:
луковичка, немного сладкого перца, немного морковочки (нарезать соломкой), сельдерей (тоже соломкой), пару грибочков.
Все это и мякоть баклажанчика мы обжариваемпару минут на сковородочке (я обжаривала без масла). Потом добавляем немного соевого соуса (разбавляем его только немного водой) и посыпаем кунжутом
Отвариваем 2 ст. ложки бурого риса и добавляем в овощам...
Читать далее»
Этот рецептик мне рассказала наша любимая Катюша - Latte за что ей просто огромнейшее спасибка
Итак... нам понадобится цикорий, корица молотая, корица полочкой, какао, и специи... тут смотрите, что кто любит. У меня из специй будут гвоздика, душистый перец, розовый перец, кардамон, имбирь. Можно добавить цедру апельсина и кокосовую стружку. Все это заливаем водичкой, доводим до кипения и оставляем минут на 10-15. Потом прощеживаем и кипятим еще раз. Можно добавить пару ложек молока...
Читать далее»
Этот десертик можно найти в дневничке нашей Танюши https://www.diets.ru/post/17312/ и в рецетпах дружбы https://www.diets.ru/post/50757/
Я всего лишь сделала их с основой (так совсем похоже на торт) и сделал еще один вариант (вдруг захочется совсем новенького)ы
Итак... для основы десерта из ягод мы берем столовую ложку грубых овсяных хлопиев, немного сока ягод и пару самих ягодок. Перемешиваем и утромбовываем в форму. У меня маленькие порционные...
Читать далее»
Еще один вариант отличного начала дня
на терочку трем сырую тыкву, морковку, можно сельдерей. Добавляем туда немного фруктов... например, пару мандаринок, киви, пару долек груши или грейп, или яблочко... да вообще любые самые ваши любимые (главное, чтоб ГИ не зашкаливал ). Посыпаем свершу семенами льна и семечками тыквы. И наслаждаемся
Приятного аппетита
Еще один вариант идеального начала дня, для тей кто дружит с собой и со своим организмом
- свеколка
- тыква
- репка
- морковка
- чернослив
- грецкие орехи
- льняное масло
Все на тёрочку. Естественно все сырое. Сверху посыраем грецкими орехами, черносливом и чайная ложечка льняного масла - это не просто вкусно... а безумно вкусно
жизнь продолжается!
13 часов назад