Сочное, нежное, ароматное мясо грудки индейки с помидорами, перцем и орегано или же с грибами и карри, на выбор. Ингредиенты: Филе грудки индейки 500 г Шампиньоны 60 г Помидор 1 шт Перец красный сладкий 1/4 шт Йогурт натуральный 100 г Сыр 30 г Приправа карри Орегано Соль Чёрный молотый перец Растительное масло 1 ч л Укроп Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на 1 ч л растительного масла. Филе грудки индейки нарезать на медальоны, отбить... Читать далее»
Ингредиенты: Тесто на 2 галеты Мука цельнозерновая 300 г Растительное масло 90 г Вода горячая 110 г Соль 1/2 ч л Разрыхлитель 1 ч л Говяжий фарш постный 130 г Фарш из куриной грудки 130 г Фарш из бедра индейки 130 г Соль Чёрный молотый перец Др специи по желанию Укроп или другая зелень по вкусу Вишня замороженная без косточки 350 г Мёд (сироп твпинамбура и т д) по вкусу Тесто готовим сразу на две галеты:... Читать далее»
Выглядит празднично, и на вкус приятный салат, иногда можно побаловать себя таким блюдом! 1) Салат с креветками в ананасе Ингредиенты : Ананас свежий 1/2 шт Креветки очищенный 100 г Кукуруза консервированная 100 г Огурец свежий 100 г Мякоть ананаса 120 г Оливковое масло 1 ст л Апельсиновый сок 1-2 ст л Лимонный сок 1 ч л Соль Из половины ананаса аккуратно вырезать мякоть, оставив "лодочку" из ананаса, в которой будем сервировать салат. Сердцевину удалить... Читать далее»
Это "грубый" паштет, в котором хорошо просматривается структура рыбы скумбрии. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, скумбрию разморозить, выпотрошить, тщательно промыть. В кастрюле нагреть небольшое количество воды (около 400 мл), положить туда морковь, головку репчатого лука, лавровый лист, сушёный тимьян, несколько горошин чёрного перца, соль. Опустить подготовленную скумбрию. После закипания варить скумбрию на несильном огне 5-7 минут, не закрывая крышкой... Читать далее»
Ингредиенты: Свёкла 2 шт (250 г) Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю и т п) 30 г Кешью сушёный 30 г Листья салата Оливковое масло 1 ст л Мёд 1 ч л Бальзамический соус (бальзамический уксус) 1 ст л Соль Приготовление: Свёклу запечь в духовке, упаковав в пакет для запекания и завернув в фольгу, при температуре 200 градусов 50-60 мин. (Так она сохраняет все свои соки и ароматы и быстрее готовится). Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком... Читать далее»
Это овсяное печенье хорошо тем, что в нем нет ни сахара, ни сахзамов. Если вы категорически против разрыхлителя, можно его исключить, просто овсяное печенье меньше поднимется при выпечке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, банан размять вилкой в кашицу, добавить разрыхлитель, цельнозерновую муку, овсяную муку (или овсяные хлопья долгой варки, смолотые в муку в кофемолке) и шоколадные капли для выпечки ( можно заменить на изюм, орехи). Вымесить тесто... Читать далее»
Приготовление винегрета: Свеклу, морковь и репу будем запекать в духовке. Предварительно их помыть, обсушить. Репа и морковь готовятся быстрее свеклы, можно "упаковать" их вместе: сначала в рукав для запекания (пакет для запекания), выжав из него воздух, после плотно завернуть в фольгу. Таким же образом "запечатать" свеклу. При такой двойной упаковке овощи несколько быстрее запекаются и лучше сохраняют внутренние соки, чем, например, при запекания только в фольге... Читать далее»
|
|