Я создана из ласки и из слёз,
Любви и ненависти, счастья и печали...
Я та...что грезится бессонными ночами.
Я смесь из крика и улыбки,
Из правильных решений и ошибки...
Намешана из боли и блаженства,
Я - совершенное несовершенство.
Как утренний рассвет прекрасна,
Но, как луна, коварна и опасна,
Сильна, как ветер и слаба, как мошка,
С душою нежной, но свободной кошки...
Примерное меню очистительной диеты:
Завтрак: фрукты или ягоды, биойогурт, травяной чай.
2 завтрак: орешки или семена.
Обед: суп, рагу или салат из различных овощей: помидоров, огурцов, перца, лука, чеснока, капусты, моркови, салата, зелени, тыквы и других. Для заправки использовать оливковое масло и бальзамический уксус. В качестве дополнения можно подать небольшую порцию сваренной или поджаренной рыбы, йогурт или семечки.
Полдник: фрукт, травяной или зеленый чай...
Читать далее»
Если до момента перехода на ДД вы питались «как все люди» -- с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством «плохих» углеводов и продуктов промышленного изготовления в рационе -- то в первые 2 недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот «мусор», который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания...
Читать далее»
При организации питания по ДД мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» - сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений...
Читать далее»
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов.
5...
Читать далее»
Сделать талию тонкой можно с помощью специальной низкокалорийной диеты, продолжительность которой должна быть примерно две недели. При этом за две недели можно потерять около 5 кг веса. Преимущество этой диеты в том, что худеют в первую очередь именно бедра и талия, все остальные части тела практически не меняются...
Читать далее»
1000 кКал разбиваем на 4 приема пищи так, что бы на вечер пришлось 400-500 кКал.(40-50%), на основной завтрак - 15%-20%, обед - 15% и перекус - 10-15%.
Завтрак: 25 грамм (4 столовых ложки) хлопьев и стакан кефира или же 25 грамм заваренных овсяных хлопьев и легкий овощной салатик с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Завтрак должен содержать большое количество углеводов, чтобы вы смогли сохранить работоспособность на целый день.
Перекус: лучше сделать легким, так как он на то и перекус...
Читать далее»
- после того, как вы проснулись, следует выпить один стакан воды,
- в течение дня следует выпивать минимум 4 стакана чистой воды. Делать это следует за 30 минут до еды.
- пищу следует пережевывать очень тщательно.
- следует определить для себя оптимальное число приемов пищи. В течение дня их должно быть не менее четырех.
- последний прием должен быть не позднее, чем за три часа до сна.
- завтрак должен быть всегда.
- перед любым приемом пищи необходимо кушать салаты или свежие овощи...
Читать далее»
Все знают, что протеин для похудения полезен. Очень многие люди выпивают стакан белкового коктейля после силовой тренировки и отлично себя чувствуют. Однако недавние научные исследования опровергли очень многие факты о протеине.
Иногда именно пресловутый белковый коктейль или полпачки творога являются основной причиной того, что вы не сбрасываете вес, хоть и тренируетесь до седьмого пота.
Протеин естественный и отдача от тренировок...
Читать далее»
Еще в прошлом веке российские медики установили, что дальнейшее переваривание пищи в желудке зависит только от температуры еды.
Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, таким образом, не достигая нормального переваривания.
Дальше непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут...
Читать далее»
Любовь к себе — это не про принятие усталости и болячек, это про заботу о себе через действия.
11 дней назад