Вот и закончиличись январские праздники, а вместе с ними на весах худеющих, появились лишние 2-5 кг. Предлагаю с помощью несложных правил избавиться от лишних килограммов.
Первое правило :ПРОЩАЕМ СЕБЯ.
В первую овередь мы должны забыть об обвинениях в свой адрес типа,"опять переела!","забыв об диете, я умяла весь торт!", " зачем было так много есть?" и так далее. Научитесь прощать себя за то, что уже случилось. Ведь еда- это часть праздника...
Читать далее»
На 4-6 порций:
-400 г ощищенных креверок
-1 грейпфруп
-1 свежий огурец
-50 г листьев разных салатов
-1 ч ложка меда
- 1 ч ложка соевого соуса
-1 щепотка сухой горчицы
- 2 ст ложки майонеза
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откинуть на друшлаг и дать воде полностью стечь.
2. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, аккуратно удалить пленки, мякоть разделить на кусочки.
3...
Читать далее»
Шаг первый. Узнайте свой оптимальный вес.
Свой рост в метрах возведите в квадрат. Например, если ваш рост 169 см, то 1,69х 1,69 =2,8561.
Затем разделите свой вес ( в кг) на полученную сумму. Например, если ваш вес 67 кг, то 67:2,8561=23,458.
Это индекс массы вашего тела. Если ИМТ равен примерно 20-25, ваш вес в норме. Если 26 и выше вам пора худеть.
Шаг второй. Осознайте свои привычки.
Заведите дневник и две недели записывайте туда, все что сьели в течении дня, с указанием количества...
Читать далее»
Мука пшеничная - 200 г.
Масло сливочное-125 г.( 50 г для смазывания формы).
Разрыхлитель для теста- 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 ст. ложки.
Сахар коричневый - 1-2 ст. ложки.
Яблоко большое зеленое - 1 шт.
Форму смазать размячченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Удалить из яблока сердцевину, очистить и нарезать ломтиками. Выложить ломтиками дно формы. Смешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром...
Читать далее»
И так, дорогие девчонки, не за горами наш с вами праздник. Конечно многие из нас не удержаться, и попробуют сладости в честь праздника! Предлагаю вам список разрешенных сладостей, от которых как утверждают некоторые диетологи, не потолстеешь.
1. Зефир и мармелад.
В их основе находится яичный белок и фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они, в общем, не вредны для фигуры, хотя и довольно калорийны-около300 калорий.
2. Желе и пудинги...
Читать далее»
Вы старательно худеете. Вы потеете в спортзале. Так почему же желанные формы никак не появляются? Рассмотрим типичные ошибки похудения.
1. Не заглатывайте еду!
Вы едите буквально на ходу, плохо прожевываете пищу, и пока желудок передает сигнал мозгу перестать жевать, он уже переполнен.
Решение
Жуйте дольше. Кстати, стоматологи отмечают, что тщательное жевание способствует сохранению зубов- они лучше очищаются от налета, который является питательной средой для болезнетворных бактерий...
Читать далее»
Отруби- это побочный продукт мукомольного производства. Они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства - это будет слишком не справедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.
Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые и т. д.)- в высоком содержании пищевых волокон...
Читать далее»
На 2-3 порции нам понадобится: сыр - 150 г, яйца - 1шт, небольшой кабачок -1 шт, баклажан, болгарский перец - по 1 шт., зелень (укроп, петрушка), соль по вкусу.
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой, и готовить в пароварке 25-30 минут. Готову запеканку посыпать измельченной зеленью.
Самая полезная пища считается приготовленная на пару. Предлагаю вам простой рецепт рыбных паровых биточков.
-Творог нежирный-200 г, филе трески - 200 г, яйца-1 шт., немного размоченного в молоке мякиша белого хлеба, соль по вкусу.
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хдеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки, приготовить на пару.
Как часто нам не хочется по долгу стоять у плиты, что бы приготовить вкусный обед. Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления ленивых голубцов в пароварке.
-Капуста небольшой велок, фарш (желательно домашний) 300г., лук -1шт, рис-100 г, томатная паста 1 ст. л., яйцо 1 шт, соль, перец по вкусу.
Смешать нарезанную капусту, фарш, лук, рис, томатную пасту, яйцо, соль, перец.
Из полученной массы слепить небольшие котлетки. Готовить в пароварке 30 минут.