Морковный суп с рисом является хорошим выбором для диетического обеда. Он содержит необходимые в это время суток организму углеводы и клетчатку.
Так как витамины из моркови лучше всего усваиваются с жирной пищей, лучше использовать в приготовлении морковного супа не обезжиренное молоко, а молоко с жирностью 2,5 %. Или перед подачей на стол, добавить в суп небольшую ложечку сметаны.
Калорийность ~140 к на 100 г
Ингредиенты на морковный суп:
2 средние моркови,
0,5 стакана риса...
Читать далее»
150 гр. рыбы
по 50 гр. репчатого лука и моркови
20 гр. корней сельдерея и петрушки, 10 гр. раст. масла
3 гр. сахара
50 гр. бульона,
соль, перец, лавровый лист
Калорийность ~ 110 к на 100 г
Cпособ приготовления:
Вычистить рыбу, отделить от костей, разрезать на куски. Хребтовую кость, плавники и головы (без жабр) отварить в небольшом количестве воды. Куски рыбы выложить в широкую посуду, на них уложить слой мелко нарезанной моркови, репчатого лука, корня сельдерея и петрушки...
Читать далее»
150 гр. рыбы,
50 гр. репчатого лука
15 гр. растительного масла,
5 гр. брынзы (отмочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли)
соль, перец — по вкусу
Калорийность: ~131.5 ккал на порцию
Cпособ приготовления:
Вычищенную рыбу (окунь, хек, треска, ставрида, судак) нарезаем кусками, посыпаем солью и чёрным перцем и кладём в глубокую сковороду, смазанную маслом...
Читать далее»
жизнь продолжается!
1 день назад