Плов со сладким перцем
на 100гр 110.4ккал
200 г перца, 2 стакана риса, 4 стакана воды, 50 г растительного масла, 2-3 помидора, 1 луковица, соль, душистый перец, зелень.
Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, помешивая, обжарить все вместе еще несколько минут...
Читать далее»
Рецепт на 8 порций, в одной порции 165ккал.
800 г говяжьей вырезки (целый кусок);
1 столовая ложка растительного масла;
200 г томатов, консервированных в собственном соку;
1 луковица, мелко порезанная;
1 столовая ложка порошка чили;
1/2 чайной ложки базилика;
1/2 чайной ложки кумина (или тмина);
1/4 чайной ложки чесночного порошка;
красный перец на кончике ножа.
1. Смешайте чили, базилик, чеснок, кумин и перец.
2. Хорошо вотрите смесь специй в мясо.
3...
Читать далее»
Творожное суфле “Птичье молоко”
На 1 порцию (59.5 г.) – 65,9ккал.
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу...
Читать далее»
Это выглядит следующим образом: клиент хочет вести здоровый образ жизни и нанимает меня (диетолога), чтобы я помог ему сбалансировать питание. Я анализирую что он ел, его предпочтения в еде, и мы вместе составляем режим питания, который лучше всего соответствует его образу жизни.
Вскоре после этого клиент становится заметно "компактнее" и энергичнее. Тут-то и начинаются проблемы. После того, как коллега по работе спросит его о деталях диеты, мой клиент попадает, как на допрос...
Читать далее»
На 100 г-120 ккал.
Что нужно:
2 средних клубня картофеля
½ небольшого клубня сельдерея
1 небольшой кабачок
125 г нежирного говяжьего фарша
2 листа салата
1 небольшая луковица
1 небольшой помидор
1 булочка из цельнозерновой муки
1 веточка розмарина
1 ч. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Соль
Что делать:
Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок...
Читать далее»
Суп рисовый.
На 100 г-132 ккал.
Состав: 2 л воды, 1—2 картофелины, 1 ст. ложка риса, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень.
Приготовление: рис промыть, опустить на 2—3 мин. в кипящую воду, а затем откинуть на сито. В подсоленный бульон положить мелко нарезанный и обжаренный лук и подготовленный рис. Довести бульон до кипения и добавить в него крупно нарезанные картофелины. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки. Приятного аппетита!
на 100г 173ккал
Ингредиенты:
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше...
Читать далее»
на 100 г 186 ккал
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.,
тростниковый сахар 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачки,
5 ст.л. воды,
гречневая мука 200 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.
Для крема:
творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).
Кроме того:
желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
кокосовая стружка.
Приготовление:
Отделить белки от желтков...
Читать далее»
Блинный пирог
126ккал на 100г
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов...
Читать далее»
Легкий куриный суп с вермишелью
92ккал на 100г
Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи...
Читать далее»
Счастье любит тишину!!!Встретимся 31 декабря!!!
27 минут назад