Нам понадобится:
1 средний молодой кабачок (400-450 г);
3 крупных яйца;
300 мл кефира покислее или простокваши;
около 300 г муки;
2 зубочка чеснока (по желанию; но с чесноком вкуснее);
1 средний пучок зелени (укроп и петрушка);
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла (в тесто)+немного для смазывания сковороды.
Кабачок натираем на мелкой терке. Посыпаем половиной соли даем постоять полчаса. После этого жидкость сливаем...
Читать далее»
Кабачково-куриные оладики.
Понадобится:
400 г молоденьких кабачков;
400 г куриного фарша (я срезала всю мякоть с половинки курицы, без кожи и жира);
небольшая луковица;
2 яйца;
2 ст.л.муки (примерно);
небольшой пучок зелени (по желанию);
1-2 зубочка чеснока (по желанию);
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кабачок натираем на крупной терке, слегка подсаливаем и оставляем на 15-20 минут...
Читать далее»
Простое, диетическое блюдо. Вкуснее всего в холодном виде.
Понадобится:
кабачки молодые
йогурт натуральный без добавок
чесночок
зелень укропа и петрушки
соль и специи по вкусу.
Кабачок нарезаем на толстенькие шайбочки, удаляем серединку.
Творог смешиваем с йогуртом.
Добавляем измельченный чеснок, соль, специи и нарезанную зелень, перемешиваем.
Этой смесью начиняем кабачки...
Читать далее»
Кабачки в сметане.
Берем 2-3 молоденьких кабачка, режем их кружочками толщиной в сантиметр.
Чашу мультиварки смазываем капелькой растительного масла, кружочки укладываем слоями, каждый чуть подсаливаем, посыпаем молотой паприкой и смазываем сметаной 10-15% (на каждый слой 1 ст.л. сметаны).
Мультиварку закрываем, включаем режим "Запекание" или "Выпечка", готовим 15 минут...
Читать далее»
жизнь продолжается!
1 час назад