Девочки, нужна помощь! Отварила большой кусок говядины. Планировала харчо. Не рассчитала, что в доме нет риса (живу на два дома, сложно упомнить куда что покупала). Подскажите, миленькие, что еще можно приготовить с отварной говядиной.
Жара сегодня стоит неимоверная! А день выдался трудный! Пришла с работы, хочется расслабиться в прохладе и чего-нибудь вкусненького, нежирного, но в тоже время, что бы голод утолить. Вот и вспомнился мне рецепт бананового мороженого. Порезала бананы, положила в морозилку, сижу, жду, когда замерзнут. А параллельно делюсь с вами рецептом.
Все просто до гениальности: Замораживаем кусочки переспевшего банана, разбиваем их блендером в однородную массу, Любители сладкого могут добавить ложечку меда.
Читать далее»
На даче уже выросли кабачки. Эх, давненько я их не мариновала.
Рецепт маринованных кабачков был взят на форуме сайта. Автор сразу советовала готовить двойную или тройную порцию. Зря я пренебрегла советом. Кабачок получается настолько вкусным, что съедается в один момент, и двойная порция была бы совсем не лишней.
Все делается очень просто и быстро:
500 гр. кабачков, 0.5 ч. л. соли. Кабачки очищаем, нарезаем тоненькими полосками. Можно воспользоваться овощечисткой. Солим.
Готовим маринад: 2-3
Читать далее»
Жара сегодня стоит неимоверная. Зато хороший урожай огурцов на даче. Поэтому мой любимый суп Таратор будет очень-очень к стати. Готовлю я его так:
Кефир – 1л,
Огурцы – 600 г
Пара зубчиков чеснока,
Горсть грецких орехов (очищенных),
Укроп
Соль, перец по вкусу.
Огурцы чистим, трем на крупную терку. Солим. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Орехи толчем в ступке. Огурцы, чеснок, орехи, укроп перемешиваем, заправляем кефиром, перчим. Даем часок настояться в холодильнике.
Читать далее»
Итак, +1 кг за последние пару дней. Зато вчера - румяные с хрустящей корочкой с пылу-жару драники. Да со сметанкой жирненькой, да сколько душе угодно, да еще и вечерком, под приятные семейные разговоры. Ну и что ж ты после этого хотела с утра увидеть на весах? Зато отвела душу!!! Все-таки иногда надо устраивать себе такие маленькие кулинарные праздники!
Вчера привезли с дачи большой пакет свежего укропа. Раньше мы его солили, замораживали. Не прижилось. Последние годы только сушу в сушилке. В сушилке он не теряет цвет, остается ароматным. Хранится всю зиму. В этом году хочется попробовать еще какой-нибудь способ заготовки укропа. А как заготавливаете на зиму укроп вы?
За окном идет дождь. Сильный косой ливень. А мы недавно получили новую квартиру на последнем этаже. Теперь обожаю такие моменты! Сижу и слушаю как по крыше стучит дождь. Заварила себе ромашковый чай. Кот рядышком спит. Уютно. Только скучновато.
Пусть каждому Вселенная вернёт втройне, все то, что искренне желаете вы мне!
14 дней назад