Девочки, нужна помощь! Отварила большой кусок говядины. Планировала харчо. Не рассчитала, что в доме нет риса (живу на два дома, сложно упомнить куда что покупала). Подскажите, миленькие, что еще можно приготовить с отварной говядиной.
Жара сегодня стоит неимоверная! А день выдался трудный! Пришла с работы, хочется расслабиться в прохладе и чего-нибудь вкусненького, нежирного, но в тоже время, что бы голод утолить. Вот и вспомнился мне рецепт бананового мороженого. Порезала бананы, положила в морозилку, сижу, жду, когда замерзнут. А параллельно делюсь с вами рецептом.
Все просто до гениальности: Замораживаем кусочки переспевшего банана, разбиваем их блендером в однородную массу, Любители сладкого могут добавить ложечку меда.
Читать далее»
На даче уже выросли кабачки. Эх, давненько я их не мариновала.
Рецепт маринованных кабачков был взят на форуме сайта. Автор сразу советовала готовить двойную или тройную порцию. Зря я пренебрегла советом. Кабачок получается настолько вкусным, что съедается в один момент, и двойная порция была бы совсем не лишней.
Все делается очень просто и быстро:
500 гр. кабачков, 0.5 ч. л. соли. Кабачки очищаем, нарезаем тоненькими полосками. Можно воспользоваться овощечисткой. Солим.
Готовим маринад: 2-3
Читать далее»
Жара сегодня стоит неимоверная. Зато хороший урожай огурцов на даче. Поэтому мой любимый суп Таратор будет очень-очень к стати. Готовлю я его так:
Кефир – 1л,
Огурцы – 600 г
Пара зубчиков чеснока,
Горсть грецких орехов (очищенных),
Укроп
Соль, перец по вкусу.
Огурцы чистим, трем на крупную терку. Солим. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Орехи толчем в ступке. Огурцы, чеснок, орехи, укроп перемешиваем, заправляем кефиром, перчим. Даем часок настояться в холодильнике.
Читать далее»
Итак, +1 кг за последние пару дней. Зато вчера - румяные с хрустящей корочкой с пылу-жару драники. Да со сметанкой жирненькой, да сколько душе угодно, да еще и вечерком, под приятные семейные разговоры. Ну и что ж ты после этого хотела с утра увидеть на весах? Зато отвела душу!!! Все-таки иногда надо устраивать себе такие маленькие кулинарные праздники!
Вчера привезли с дачи большой пакет свежего укропа. Раньше мы его солили, замораживали. Не прижилось. Последние годы только сушу в сушилке. В сушилке он не теряет цвет, остается ароматным. Хранится всю зиму. В этом году хочется попробовать еще какой-нибудь способ заготовки укропа. А как заготавливаете на зиму укроп вы?
За окном идет дождь. Сильный косой ливень. А мы недавно получили новую квартиру на последнем этаже. Теперь обожаю такие моменты! Сижу и слушаю как по крыше стучит дождь. Заварила себе ромашковый чай. Кот рядышком спит. Уютно. Только скучновато.
жизнь продолжается!
1 день назад