на 100 г 112.18 ккал Б/Ж/У 2.27/6.45/12.57
Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
Читать далее»
В каждой порции 155 ккал и 5 г жира.
Порций 5
Потребуется: 2 средних кабачка (500 г), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, немного соли, чашка (125 г) натурального йогурта, простокваши или мацони, 1 зубчик чеснока, немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп).
Что делать: Натереть кабачки на средней терке, (молодые – с кожицей, зрелые лучше почистить). Слить излишки сока, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Взять сковороду с непригораемым покрытием.
Читать далее»
На 100 гр- 112 ккал.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300-400 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Укроп
Оливковое масло - 1ч.ложка
Маложирный сыр - 50 гр
Специи - карри (можно по вкусу)
Приготовление:
Снимаем кожу с курицы и варим минут минут 20-30.
Морковь трём на тёрке, лук режем.
Сковородку протираем слегка смоченной салфеткой в масле и кидаем туда сначала лук, затем морковь. Через 5 минут добавляем нарезанную курицу,
Читать далее»
102ккал-100г
Ингредиенты:
Оливки 0,5 банки
Кальмары 200 г
Помидоры 1 штука
Салат "Айсберг" 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Лимоны 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу
1. Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
2. Нарежьте помидоры
Читать далее»
*на 100 г 83 ккал*
Ингридиенты
Оливковое масло - ½ ч. ложки
Куриная грудка без кожи – 450 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Томатный соус – 425 г
Вода – 4 стакана
Тонкие спагетти – 225 г
Обезжиренный сыр чеддар – 100 г
Приготовление
1. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
Читать далее»
*Kaлорийность нa 1 порцию: 180*
Ингрeдиeнты
Пaчкa спaгeтти - 400 г
3 помидорa
2 огурцa
2 зубчикa чeснокa
1 ст.л. рaст. мaслa.
Припрaвa для мaкaрон
Способ приготовлeния
Спaгeтти полжить в кипящую подсолeнную воду, Пeриодичeски помeшивaть до зaкипaния. Кaк спaгeтти зaкипeли, снять кaстрюлю с огня, нaкрыть крышкой и дaть постоять7-10 мин. Тогдa мaкaроны будут с хaрaктeрной бeлой ниточкой внутри.
Покa мaкaроны доходят, порeжeм помидоры долькaми, огурцы соломкой, чeснок
Читать далее»
*Энергетическая ценность на 100 г - 77,6 ккал, б - 8, 4 г, ж - 2,8 г, у - 4,6 г.*
Ингредиенты:
Творог зерненый - 300 г
Крабовые палочки - 150 г
Яйцо вкрутую - 1 шт
Свежие помидоры - 1 шт
Зелень - 100 г
Йогурт - 2 ст л
Способ приготовления:
Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
*На 1 порцию — 339 ккал, 16 г жира (2,5 г насыщенного), 6 г углеводов.
На 4 порции:
1,5 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей
кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
125 г помидорок черри, разрезать пополам
75 г рукколы
Для заправки:
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. уксуса красного вина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. шалфея, мелко порезать (можно взять сушеный)
Разогреть духовку до 180 С. Сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом и отправить
Читать далее»
Ингредиенты
куриная грудка 300 гр.,
грибы-шампиньоны 100 гр.,
перец красный большой 1 шт.,
огурцы маринованные 3-4 шт.,
кукуруза маринованная 100-200 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
паприка красная сладкая 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
зелень,
майонез.
Перец запекаем в духовке до "хорошего загара", снимаем кожицу и нарезаем лапшой.
Куриную грудку нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле(1 ст.л.),
добавив соль, перец и паприку по вкусу, остужаем.
Читать далее»
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
Читать далее»
Пусть каждому Вселенная вернёт втройне, все то, что искренне желаете вы мне!
11 дней назад