Как считать калории?
Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
• Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и
берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
• При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%)...
Читать далее»
Родилась в г. Баку. После окончания уехала поступать в институт в г. Екатеринбург. Поступила и осталась в этом городе. Семья, успешная карьера. С 20-ти лет на руководящих должностях, ушла на пенсию с генерального директор в 58 лет. Работа и отношение к работе довела до инвалидности. Как в кино - упала и не встала. Нейроинфекция ударила по позвоночнику. Уехали в деревню (там 2-этажный благоустоенный дом), чтобы никто не видел как я тащу на руках свое тело по лестнице. Год в инв. коляске. Боль ужасная...
Читать далее»
Давно прошли те времена, когда худеющему категорически запрещался хлеб. Сейчас тенденции прямо противоположные. Есть исследования, показывающие, что чем больше у человека в пище хлеба и круп, тем скорее его вес будет поддерживаться на одном уровне и не будет нарастать.
Отрубной хлеб
Присутствие в пище волокон очень хорошо и для правильной работы кишечника и для снижения уровня холестерина в крови. Калорийность его порядка 220 калорий на 100 г. Сто граммов, это половина стандартной отрубной булочки...
Читать далее»
Телятина, тушенная в молоке с морковью и грибами
Телятина нежирная 250 г, лук репчатый 30 г, морковь свежая 30 г, шампиньоны 100 г, молоко 1,5% жирности, 200 мл (стакан), мука пшеничная 10 г (две чайных ложки), соль, специи по вкусу.
Готовится очень просто. Телятину режем кусочками и укладываем в кастрюлю для тушения. Добавляем небольшое количество воды, мелко порезанный лук, тертую морковь, соль. Тушим. Когда мясо практически подошло к готовности, добавляем соус и крупно порезанные грибы...
Читать далее»
Суп из постной телятины с грибами и вермишелью
Мясо, молодая телятина без жира – 150 г, картофель, 150 г, вермишель 20 г, морковь 40 г, луковка 40 г, грибы шампиньоны, 40 г., специи, кориандр, базилик, лавровый лист, душистый перец, соль.
Готовить этот суп очень просто. Сначала варим бульон – мясо, лук, морковь, соль, один литр воды. Луковку, как сварится, выбрасываем. Заправляем картофелем, вермишелью, грибами. В конце добавляем специи. Выход 4 порции примерно по 250 – 280 мл (два половника)...
Читать далее»
«Салат фруктовый».
Примерно по 150 г яблока, груши и банана (примерно по одному среднему плоду каждого), одно киви, половинка апельсина. Все мелко порезать и заправить 100 г смеси творога с ряженкой. Можно добавить одну чайную ложку сахара.
Выход – 700 г Общая калорийность – максимум 400 ккал. Можно разделить на 4 порции по 100 ккал каждая. С ломтиком свежей отрубной булочки (60 ккал) очень сытно.
Аналогично может быть построен и заправлен салат из ягод. Калорийность его будет несколько ниже...
Читать далее»
Список полезных продуктов, которые способствуют похудению и сохранению веса, да еще и очень вкусны.
Овощи
Томаты:
их калорийность очень невысока, а при этом в одном средних размеров помидоре содержится ½ суточной нормы каротина и ¼ нормы аскорбиновой
кислоты.
Капуста
может похвастаться высоким содержанием клетчатки, поэтому как продукт для похудения очень важен. Плюс аскорбиновая кислота. А брокколи и...
Читать далее»
Чем полезна вода
Это факт, что вода является самым важным катализатором для снижения веса. Вода может быть единственным "волшебным" средством для постоянного снижения веса. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры.
Исследования показали, что уменьшение потребления воды приводит к увеличению жировых отложений, а увеличение потребления воды может уменьшить жировые отложения. Вот почему почки не могут нормально функционировать без достаточного количества воды...
Читать далее»
КЛЕТЧАТКА ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ (черновик)
Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют огромную роль в его жизнедеятельности.
Пищевая клетчатка, которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. Обычно она объединяется с другими питательными веществами...
Читать далее»
жизнь продолжается!
1 день назад