Весь учебник писать не буду, вот урывками:
Жизнь организма связана с непрерывным распадом и обновлением белков. Для равновесия этих процессов необходимо ежедневное восполнение белковых потерь. Белки, в отличие от жиров и углеводов не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, то есть являются незаменимой частью пищи...
Читать далее»
О Жирах в тезисах) Если писать все, то оч много получается)
В твердых жирах преобладают насыщенные жирные кислоты (жиры животных и птиц) Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше температура плавления жира, тем дольше он переваривается и хуже усваивается (бараний и говяжий жиры).
Биологическая активность насыщенных жирных кислот невелика. С насыщенными жирными кислотами связываются представления об отрицательном их влиянии на жировой обмен, развитии атеросклероза...
Читать далее»
Не отрываясь от учебы вот про пищевые факторы - вырывала тезисами:
Влияние пищевых факторов на желудочную секрецию.
Сильными стимуляторами секреции желудочного сока являются мясные, рыбные, грибные бульоны, содержащие экстрактивные вещества; жареное мясо и рыба; свернувшийся яичный белок; черный хлеб и другие продукты, в состав которых входит клетчатка; специи; алкоголь в небольшом количестве, щелочные минеральные воды, употребляемые во время еды и др...
Читать далее»
С наступающим всех)))))
Сделала я из муки и соли йййолкки)))) нормальной у нас не будет
- эт они голые еще)))))
- эт уже прибарахлились)))
- на своем законном месте))))
Лампа))) терь Новогодняя)) (валялась без дела)))))
Марфа любит спящего Матроса вылизывает, а он гад спит
И еще раз всех с наступающим)) все люблю))) встретимся в след году наверна если получится вырвусь в сеть на поздравляшки
Рафинирование
Рафинирование – это процесс очищения продуктов от всех веществ, которые могут «испортить» товарные качества конечного продукта. Таково наше определение термина рафинирование. В итоге продукт становится красивым на вид, может долго храниться, теряет изначальный запах, приобретает другие свойства, которые удобны при дальнейшей обработке (кулинарии например)...
Читать далее»
Продолжаю тут воспоминания.) Эх помню сколько было радости от всей этой гадости))))) и первая пищевая аллергия от "юпи" и "аскорбинка" вккуснее не придумаешь Ах 90 е Рама на завтрак))) запиваемая тем самым чаем))
Вот он родимый- жир победимый БУЧ для меня))))
Лежит эта табличка на работе у меня) ток все же для результата не хватает компании)) которая начнет работать с понедельника
Эти предметы наверняка помнят и знают все))) они наверняка были у всех найди свое!!!
там все в норме)