Дневник пользователя Веселина

Веселина
Рейтинг: 15150
Последний визит: 1 июня 2013 года



Физиология питания. Белки 10 января 2012 года
Веселина
Весь учебник писать не буду, вот урывками:
Жизнь организма связана с непрерывным распадом и обновлением белков. Для равновесия этих процессов необходимо ежедневное восполнение белковых потерь. Белки, в отличие от жиров и углеводов не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, то есть являются незаменимой частью пищи... Читать далее»
+7  |  Комментарии (24)
Физиология питания. Жиры, почему без них нельзя 6 января 2012 года
Веселина
О Жирах в тезисах) Если писать все, то оч много получается)
В твердых жирах преобладают насыщенные жирные кислоты (жиры животных и птиц) Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше температура плавления жира, тем дольше он переваривается и хуже усваивается (бараний и говяжий жиры).
Биологическая активность насыщенных жирных кислот невелика. С насыщенными жирными кислотами связываются представления об отрицательном их влиянии на жировой обмен, развитии атеросклероза... Читать далее»
+6  |  Комментарии (11)
Немного из физиологии.. влияние пищевых факторов. 5 января 2012 года
Веселина
Не отрываясь от учебы вот про пищевые факторы - вырывала тезисами:
Влияние пищевых факторов на желудочную секрецию.
Сильными стимуляторами секреции желудочного сока являются мясные, рыбные, грибные бульоны, содержащие экстрактивные вещества; жареное мясо и рыба; свернувшийся яичный белок; черный хлеб и другие продукты, в состав которых входит клетчатка; специи; алкоголь в небольшом количестве, щелочные минеральные воды, употребляемые во время еды и др... Читать далее»
+14  |  Комментарии (25)
про украшения)))) 30 декабря 2011 года
Веселина
С наступающим всех)))))
Сделала я из муки и соли йййолкки)))) нормальной у нас не будет
- эт они голые еще)))))
- эт уже прибарахлились)))
- на своем законном месте))))
Лампа))) терь Новогодняя)) (валялась без дела)))))
Марфа любит спящего Матроса вылизывает, а он гад спит
И еще раз всех с наступающим)) все люблю))) встретимся в след году наверна если получится вырвусь в сеть на поздравляшки
+38  |  Комментарии (62)
иии не отрываясь от учебного процесса про рафинирование) 12 декабря 2011 года
Веселина
Рафинирование
Рафинирование – это процесс очищения продуктов от всех веществ, которые могут «испортить» товарные качества конечного продукта. Таково наше определение термина рафинирование. В итоге продукт становится красивым на вид, может долго храниться, теряет изначальный запах, приобретает другие свойства, которые удобны при дальнейшей обработке (кулинарии например)... Читать далее»
+9  |  Комментарии (28)
И немного продуктовой ностальгиии))))))) 19 ноября 2011 года
Веселина
Продолжаю тут воспоминания.) Эх помню сколько было радости от всей этой гадости))))) и первая пищевая аллергия от "юпи" и "аскорбинка" вккуснее не придумаешь Ах 90 е Рама на завтрак))) запиваемая тем самым чаем))
+25  |  Комментарии (54)
Моя БУЧевая табличка) 19 ноября 2011 года
Веселина
Вот он родимый- жир победимый БУЧ для меня))))
Лежит эта табличка на работе у меня) ток все же для результата не хватает компании)) которая начнет работать с понедельника
+8  |  Комментарии (10)
Что то нашло... предметы которые наверняка видели все) 18 ноября 2011 года
Веселина
Эти предметы наверняка помнят и знают все))) они наверняка были у всех найди свое!!!
+24  |  Комментарии (34)
О делах врачебных... 14 ноября 2011 года
Веселина
там все в норме)
+7  |  Комментарии (35)
=))))))))) Лакшми 5 ноября 2011 года
Веселина
Поддаюсь стройной толпе
+7  |  Комментарии (7)
Страницы: