E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат
Категория:
Прочие добавки |
Влияние на здоровье:
нет данных
Описание пищевой добавки:
Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) - модифицированный крахмал (модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.
В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). Е-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество.
Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата Е-1442
Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.
Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.
По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет
Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.
Функции и характеристики: Загуститель
Допустимое суточное поступление: Нет данных
Побочные эффекты: Это может замедлить переваривании пищи в кишечнике
Диетические ограничения: Нет, модифицированные крахмалы могут быть использованы всеми религиозными группами, веганы и вегетарианцами.
Другие названия этой добавки:
Гидроксипропилдикрахмалфосфат, Hydroxy propyl Distarch Phosphate, Оксипропилированный дикрахмалфосфат сшитый
Остальные добавки в категории "Прочие добавки":
E1101
E1102
E1103
E1104
E1105
E1200
E1201
E1202
E1402
E1404
E1411
E1412
E1413
E1414
E1420
E1422
E1423
E1440
E1442
E1450
E1451
E1503
E1505
E1510
E1518
E1520
E1521
Пока нет комментариев.