E1451 — Ацетилированный окисленный крахмал
Категория:
Прочие добавки |
Влияние на здоровье:
нет данных
Описание пищевой добавки:
Ацетилированный окисленный крахмал (E-1451)- пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Ацетилированный окисленный крахмал одобрен для применения на территории РФ.
Ацетилированный окисленный крахмалобладает ускоренным повышением вискозности и не разлагается при нагревании и механической обработке.
Получают путем обработки картофельного крахмала уксусной и адипиновой кислотами в водной среде.
Применение ацетилированного крахмала
Под кодом Е-1451 входит в состав многих супов и соусов, кетчупов, а также майонезах, для производства которых характерны низкий уровень рН, высокая температура и механическое воздействие.
Другие названия этой добавки:
Ацетилированный окисленный крахмал , Acetylated Oxidised Starch
Остальные добавки в категории "Прочие добавки":
E1101
E1102
E1103
E1104
E1105
E1200
E1201
E1202
E1402
E1404
E1411
E1412
E1413
E1414
E1420
E1422
E1423
E1440
E1442
E1450
E1451
E1503
E1505
E1510
E1518
E1520
E1521
Пока нет комментариев.