Главная > Пищевые добавки > E1000 - E1999 > E1518 — Глицерил триацетат

E1518 — Глицерил триацетат

Категория: Прочие добавки
Влияние на здоровье: может быть опасен

Описание пищевой добавки:

Глицерил триацетат (триацетин) - полный уксусный эфир глицерина. Триацетин арегистрирован в качестве пищевой добавки с кодом E-1518.

Области применения триацетина

пищевые ароматизаторы (E-1518)
пластификатор для акриловых тканевых фильтров (фильтр для сигарет),
отдушка в парфюмерии,
пластификатор для пищевых пластиков (упаковка) и как отвердитель при литье пластиков,
увлажнитель в косметике,
растворитель в составе топлива,
отвердитель при производстве различных смол (эпоксидных, карбамидофурановых и др.)

Глицерил триацетат (E-1518) входит в состав многих ароматизаторов, например "Ароматизатор кокос".

Физико-химические свойства триацетина

Триацетин бесцветная маслянистая жидкость, химическая формула (CH3COO)3C3H5.
Образуется подобно сложным эфирам одноатомных спиртов взаимодействием уксусной кислоты с глицерином, но скорость и предел этерификации для глицерина значительно ниже, именно, при взаимодействии 1 частицы его с 3 частицами уксусной кислоты при 155° скорость = 36,26 и предел = 46,0. Т. представляет жидкость уд. в. 1,155, кипящую при 258° - 259° и трудно растворимую в воде; в незначительном количестве находится, по-видимому, в естественных жирах и маслах; подобно другим сложным эфирам

Температура кипения: 258-260°C
Температура плавления: -78°C
Относительная плотность (вода = 1): 1.16
Растворимость в воде: средняя
Давление паров, Па при 25°C: 0.33
Относительная плотность пара (воздух = 1): 7.52
Температура вспышки: 138°C c.c.
Температура самовоспламенения: 433°C

Другие названия этой добавки:

Глицерил триацетат, триацетин, Glyceryl Тriacetate, triacetin



Остальные добавки в категории "Прочие добавки":

E1101  E1102  E1103  E1104  E1105  E1200  E1201  E1202  E1402  E1404  E1411  E1412  E1413  E1414  E1420  E1422  E1423  E1440  E1442  E1450  E1451  E1503  E1505  E1510  E1518  E1520  E1521 



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "