E234 — Низин
Категория:
Консерванты |
Влияние на здоровье:
нет данных
Описание пищевой добавки:
Низин E-234 относиться к группе белков полипептиды.
Низин - это природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями вида Streptococcus lactis (Лактис Lactococcus).
Задерживает рост и развитие стафилококков, стрептококков и других микробов. Неэффективен против дрожжей, плесеней и грамотрицательных бактерий. Обладает способностью снижать сопротивляемость спор термоустойчивых бактерий к нагреванию.
Применение Е-234 в пищевой промышленности
Используется в производстве плавленых и других сыров, молочных продуктов, овощных и фруктовых консервов.
Допустимое суточное потребление:
До 33000 единиц / кг массы тела.
Диетические ограничения Низина Е-234:
Нет.
Может потребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами.
Другие названия этой добавки:
Низин, Nisin
Остальные добавки в категории "Консерванты":
E200
E201
E202
E203
E209
E210
E211
E212
E213
E214
E215
E216
E217
E218
E219
E220
E221
E222
E223
E224
E225
E226
E227
E228
E230
E231
E232
E233
E234
E235
E236
E237
E238
E239
E240
E241
E242
E249
E250
E251
E252
E260
E261
E262
E263
E264
E265
E266
E270
E280
E281
E282
E283
E284
E285
E290
E296
E297
Пока нет комментариев.