Главная > Пищевые добавки > E200 - E299 > E260 — Уксусная кислота

E260 — Уксусная кислота

Категория: Консерванты
Влияние на здоровье: нет данных

Описание пищевой добавки:

Уксусная кислота (CH3COOH) - продукт естественного скисания виноградных сухих вин и сбраживания спиртов и углеводов. Участвует в обмене веществ в организме. Широко применяется в приготовлении консервов, маринадов, винегретов.

70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-6(9%) % — уксусом. Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E-260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании. Уксусная кислота часто используется в качестве растворителя.

Соли и эфиры уксусной кислоты называют ацетатами.

Уксусная кислота используется в и химической промышленности (производство ацетилцеллюлозы, из которой получают ацетатное волокно, органическое стекло, киноплёнку; для синтеза красителей, медикаментов и сложных эфиров), в производстве негорючих пленок, парфюмерных продуктов,
растворителей, при синтезе красителей, лекарственных веществ, например, аспирина. Соли уксусной кислоты используют для борьбы с вредителями растений.

Аспирин содержит в качестве активного ингредиента ацетилсалициловую кислоту, которая представляет собой уксусный эфир салициловой кислоты.

Другие названия этой добавки:

Уксусная кислота, Acetic Acid



Остальные добавки в категории "Консерванты":

E200  E201  E202  E203  E209  E210  E211  E212  E213  E214  E215  E216  E217  E218  E219  E220  E221  E222  E223  E224  E225  E226  E227  E228  E230  E231  E232  E233  E234  E235  E236  E237  E238  E239  E240  E241  E242  E249  E250  E251  E252  E260  E261  E262  E263  E264  E265  E266  E270  E280  E281  E282  E283  E284  E285  E290  E296  E297 



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "