E270 — Молочная кислота
Категория:
Консерванты |
Влияние на здоровье:
считается безвредным
Описание пищевой добавки:
Молочная кислота (E-270) - пищевая добавка. Является консервантом и антиоксидантом. Широко применяется в пищевой промышленности.В странах СНГ разрешена для применения без ограничений.
Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.
Применение молочной кислоты
Применяется молочная кислота в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой промышленности. Молочная кислота находит применение в сельском хозяйстве для приготовления и консервирования кормов; в ветеринарии как препарат, обладающий антисептическим и противобродильным действием.
Молочная кислота E-270 в основном встречается в кисломолочных продуктах. Образуется в дрожжевом тесте. Получают сбраживанием сахарных растворов (патоки сахарного производства) и отходов молочного производства (пахты, сыворотки) молочнокислыми бактериями. Применяется в производстве безалкогольных напитков и некоторых сортов пива, кондитерских изделий.
Другие названия этой добавки:
Молочная кислота, Lactic Acid
Остальные добавки в категории "Консерванты":
E200
E201
E202
E203
E209
E210
E211
E212
E213
E214
E215
E216
E217
E218
E219
E220
E221
E222
E223
E224
E225
E226
E227
E228
E230
E231
E232
E233
E234
E235
E236
E237
E238
E239
E240
E241
E242
E249
E250
E251
E252
E260
E261
E262
E263
E264
E265
E266
E270
E280
E281
E282
E283
E284
E285
E290
E296
E297
Пока нет комментариев.