E422 — Глицерин
Категория:
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы |
Влияние на здоровье:
нет данных
Описание пищевой добавки:
Глицерин (Glycerol или е422) широко применяется в кондитерской промышленности. Входит в состав батончика "баунти". Добавка разрешена для применения в пищевой промышленности
Применение глицерина
взрывчатых веществ (см. нитроглицерин),
кожи,
бумаги;
как компонент антифризов, некоторых клеёв,
в производстве кондитерских изделий и алкогольных напитков (как пищевая добавка E-422).
широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения кожи человека, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение. Судя по всему, в небольших концентрациях, глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.
применяется как слабительное и дегидратирующее средство, широко используется в криобиологии в качестве криопротектора
Химические сведения
Глицери́н (1,2,3-триоксипропан) — HOCH2CH(OH)-CH2OH.
Простейший представитель трёхатомных спиртов.
Другие названия этой добавки:
Глицерин, Регулятор влажности, глицерин моностеарат
Остальные добавки в категории "Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы":
E400
E401
E402
E403
E404
E405
E406
E407
E408
E409
E410
E411
E412
E413
E414
E415
E416
E417
E418
E419
E420
E421
E422
E425
E429
E430
E431
E432
E433
E434
E435
E436
E440
E441
E442
E443
E444
E445
E446
E450
E451
E452
E459
E460
E461
E462
E463
E464
E465
E466
E467
E468
E469
E470b
E471
E472b
E472d
E472f
E472g
E473
E474
E475
E476
E477
E478
E479b
E480
E481
E482
E483
E484
E485
E486
E487
E488
E489
E491
E492
E493
E494
E495
E496
Пока нет комментариев.