E466 — Карбоксиметилцеллюлоза
Категория:
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы |
Влияние на здоровье:
может быть опасен
Описание пищевой добавки:
Карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза применяются в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов, загустителей и пластификаторов (в не пищевой промышленности).
При несоблюдении техпроцесса (превышении дозы) E-466 может привести к расстройству желудка
Применение E-466
Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза под кодом E-466 применяются в качестве загустителей при изготовлении мороженного, майонезов, творожных изделий, в качестве загустителя зубной пасты, в косметике.
В промышленности (не пищевой) карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза широко применяются в качестве агентов-загустителей и пластификаторов.
Другие названия этой добавки:
натрийкарбоксиметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза, Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Carboxy Methyl Cellulose, КМЦ
Остальные добавки в категории "Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы":
E400
E401
E402
E403
E404
E405
E406
E407
E408
E409
E410
E411
E412
E413
E414
E415
E416
E417
E418
E419
E420
E421
E422
E425
E429
E430
E431
E432
E433
E434
E435
E436
E440
E441
E442
E443
E444
E445
E446
E450
E451
E452
E459
E460
E461
E462
E463
E464
E465
E466
E467
E468
E469
E470b
E471
E472b
E472d
E472f
E472g
E473
E474
E475
E476
E477
E478
E479b
E480
E481
E482
E483
E484
E485
E486
E487
E488
E489
E491
E492
E493
E494
E495
E496
Пока нет комментариев.