E472d — Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот
Категория:
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы |
Влияние на здоровье:
нет данных
Описание пищевой добавки:
Эфиры жирных кислот E-472:
E-472a Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры
E-472b Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры
E-472c Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры
E-472d Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты, эфиры
E-472e Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры
E-472f Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры
Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами.
Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.
Другие названия этой добавки:
Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот, Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of , Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты
Остальные добавки в категории "Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы":
E400
E401
E402
E403
E404
E405
E406
E407
E408
E409
E410
E411
E412
E413
E414
E415
E416
E417
E418
E419
E420
E421
E422
E425
E429
E430
E431
E432
E433
E434
E435
E436
E440
E441
E442
E443
E444
E445
E446
E450
E451
E452
E459
E460
E461
E462
E463
E464
E465
E466
E467
E468
E469
E470b
E471
E472b
E472d
E472f
E472g
E473
E474
E475
E476
E477
E478
E479b
E480
E481
E482
E483
E484
E485
E486
E487
E488
E489
E491
E492
E493
E494
E495
E496
Пока нет комментариев.