Главная > Пищевые добавки > E500 - E599 > E508 — Хлорид калия

E508 — Хлорид калия

Категория: Регуляторы кислотности
Влияние на здоровье: нет данных

Описание пищевой добавки:

Хлорид калия — белое кристаллические вещество. Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха; соленый на вкус. Растворим в воде (1:3), практически нерастворим в спирте.

Применение

Хлорид калия используется в качестве добавки (E-508) к поваренной соли (так называемая «соль с пониженным содержанием натрия»). Е-508 также используется для предотвращения комкования продуктов питания. В медицине хлорид калия используется как препарат, укрепляющий сердечную мышцу (в очень маленьких дозах).
Соли калия легко всасываются при приеме внутрь и относительно быстро выводятся почками.
Подобно другим солям калия (см. ацетат калия), калия хлорид оказывает умеренное диуретическое действие.
На кристаллах хлорида калия возможно формирование голограмм.

В ряде штатов США используется в качестве инъекции при смертной казни.

Химические сведения

Химическая формула KCl.
Температура плавления 776 °C, температура кипения 1407 °C. Относится к структурному типу NaCl. В природе встречается в виде минерала сильвина.
Для получения калия хлорида ( калий хлористый ) из карналлита последний обрабатывают водой или щелоком определенного состава, в результате чего магния хлорид переходит в р-р, а калия хлорид остается в осадке. Калия хлорид применяют как удобрение, для произ-ва едкого кали, бертоллетовой соли, хлората калия, нитрата калия и др. соед.

Другие названия этой добавки:

Хлорид калия, Potassium Chloride, Kalium chloratum



Остальные добавки в категории "Регуляторы кислотности":

E500  E501  E503  E504  E505  E507  E508  E509  E511  E512  E513  E514  E515  E516  E517  E519  E520  E521  E522  E523  E524  E525  E526  E527  E528  E529  E530  E535  E536  E537  E538  E539  E541  E542  E550  E551  E552  E553b  E554  E555  E556  E557  E558  E559  E560  E570  E574  E575  E576  E577  E578  E579  E580  E585 



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "