E575 — Глюконо-d-лактон
Категория:
Регуляторы кислотности |
Влияние на здоровье:
нет данных
Описание пищевой добавки:
Основное применение E-575
Регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Глюконо дельта-лактон используют для производства колбас быстрого созревания, для придания особого вкуса некоторым видам сосисок.
Описание
Глюконо-d-лактон (ГДЛ или E-575) превращается в кислоту при любой температуре выше 0 *С, тогда когда вода не замерзает, т.к. именно вода является ключевым элементом в запуске реакции медленного гидролиза лактона в глюконовую кислоту снижающую величину pH (Глюконо-d-лактон действует как регулятор кислотности).
Ссылки
применение Е-575 в колбасной промышленности
Физические свойства
tпл °C: 151-155
d204:0.6
Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: 50
Растворимость в других растворителях:1 g/100 g спирта
Другие названия этой добавки:
Glucono-delta-lactone, Глюконо-d-лактон, глюконо-дельта-лактон, Глюконовая кислота (D), эфир глюконовой кислоты, delta-Gluconolactone, лактон
Остальные добавки в категории "Регуляторы кислотности":
E500
E501
E503
E504
E505
E507
E508
E509
E511
E512
E513
E514
E515
E516
E517
E519
E520
E521
E522
E523
E524
E525
E526
E527
E528
E529
E530
E535
E536
E537
E538
E539
E541
E542
E550
E551
E552
E553b
E554
E555
E556
E557
E558
E559
E560
E570
E574
E575
E576
E577
E578
E579
E580
E585
Пока нет комментариев.