Главная > Пищевые добавки > E500 - E599 > E575 — Глюконо-d-лактон

E575 — Глюконо-d-лактон

Категория: Регуляторы кислотности
Влияние на здоровье: нет данных

Описание пищевой добавки:

Основное применение E-575

Регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Глюконо дельта-лактон используют для производства колбас быстрого созревания, для придания особого вкуса некоторым видам сосисок.

Описание

Глюконо-d-лактон (ГДЛ или E-575) превращается в кислоту при любой температуре выше 0 *С, тогда когда вода не замерзает, т.к. именно вода является ключевым элементом в запуске реакции медленного гидролиза лактона в глюконовую кислоту снижающую величину pH (Глюконо-d-лактон действует как регулятор кислотности).

Ссылки

применение Е-575 в колбасной промышленности

Физические свойства

tпл °C: 151-155
d204:0.6
Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: 50
Растворимость в других растворителях:1 g/100 g спирта

Другие названия этой добавки:

Glucono-delta-lactone, Глюконо-d-лактон, глюконо-дельта-лактон, Глюконовая кислота (D), эфир глюконовой кислоты, delta-Gluconolactone, лактон



Остальные добавки в категории "Регуляторы кислотности":

E500  E501  E503  E504  E505  E507  E508  E509  E511  E512  E513  E514  E515  E516  E517  E519  E520  E521  E522  E523  E524  E525  E526  E527  E528  E529  E530  E535  E536  E537  E538  E539  E541  E542  E550  E551  E552  E553b  E554  E555  E556  E557  E558  E559  E560  E570  E574  E575  E576  E577  E578  E579  E580  E585 



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "