6 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
150 гр. шелкового тофу
100 гр. натурального йогурта без добавок
1 пачка (10 гр. ) желатина (быстрорастворимого набухает 10 мин)
250 мл. обезжиренного молока
сахзам по вкусу
СОМ обжарить на сковороде до золотистого оттенка. При обжаривании помешивать, растирать комочки.
Смешать желатин с молоком, дать набухнуть нагревать на плите, помешивая, до полного растворения желатина.
В чаше блендера взбить СОМ и молоко. Затем добавить тофу, йогурт, сахзам, снова взбить.
Перелить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Примечание:
Недостатки-
жарится СОМ очень плохо, сразу превращается в комки, пристает к сковороде, даже к антипригарной, к которой у меня ничего не пристает, после поджарки сома я его сначала измельчила погружным блендером, а затем взбивала в чаше с молоком
Плюсы - понравилось необычный десерт, но на конфеты "Коровка", как пишут в интернете (рецепт выловлен на просторах инета), совсем не похоже.